選單 首頁 搜尋

六軍團廢棄物招標弊案!涉案3人羈押獲准

中央社 2018/09/12 08:03 中央社 字級:
六軍團廢棄物招標弊案!涉案3人羈押獲准

陸軍六軍團爆發招標弊案,負責承辦營區廢棄物清理業務的許姓上士及莊姓中士,涉嫌以洩漏底價、圍標等方式勾結王姓業者得標,地檢署昨天進行搜索,今天向法院聲請羈押3人獲准。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼桃園地方法院檢察署。(圖/翻攝自維基百科

桃園地檢署調查發現,陸軍六軍團34歲許姓上士和542旅29歲莊姓中士,從105年起負責營區廢棄物和落葉枯枝招標作業,但2人涉嫌和48歲王姓業者的環保清運公司勾結,以洩漏底價、協助廠商圍標、縱容廠商將重量灌水和驗收放水等方式圖利廠商。

檢調表示,其中莊男2年多來已收受新台幣20多萬元的賄款,而許男則疑似以包庇業者作為交換,在今年4月退伍後投資環保公司,有時還兼任垃圾車駕駛。

根據調查,六軍團在桃園、新竹、苗栗營區每年約有800到900噸的枯枝,委託清理的標案金額約數百萬元。

桃園地檢署檢察官葉益發昨天指揮桃園市調處等單位進行搜索,並約談許男、莊男、得標廠商王男及陪標的3名廠商,偵訊後,於今天凌晨以涉犯貪污治罪條例、偽造文書等罪,向法院聲請羈押3人,並於晚間裁准,至於3名陪標廠商則是請回。

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉