選單 首頁 搜尋

會怕!殺茶工嫌千里逃亡13天達7縣市 夜聽佛經入睡

2018/09/11 20:31 字級:
42歲嫌犯殘忍殺害30歲楊姓製茶工後,從南投逃到高雄丟棄槍支,再開車躲到雲林,藏匿地點繞了大半個台灣包括屏東、台南和苗栗,千里大逃亡路線遍及至少七縣市,晚上還要聽佛經才睡得著,警方訝異的是,13天逃亡有12名協助藏匿的人,都是嫌犯當兵認識的朋友。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


42歲許姓男子殘忍開槍殺害30歲楊姓製茶工,現場相當偏僻,警察從最近一個監視器調閱嫌犯逃逸動線,發現他躲到高雄去,怪的是,警察在命案現場,找不到作案槍支和彈殼。42歲許姓嫌犯殺了人之後,沒有將這個槍枝丟在現場,而是把這個槍帶在身上,並且開車南下展開大逃亡。原來嫌犯取走彈殼,將作案槍支丟到高雄燕巢一處草叢,警察帶他去到現場,找到了。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯逃亡路線曝光,殺人後直奔高雄燕巢丟槍支,再逃到雲林刺桐找朋友,住了幾天覺得不妥,又折反返到屏東,和朋友一塊兒將車丟在枋寮漁港,之後一路向北,逃到台南和苗栗竹南,最近幾天躲在彰化大城民宅,逃亡藏匿至少七縣市,路線超過一千里,13天來躺在床上,還要一邊聽佛經才睡得著。中打偵六大隊長李彥樺:「晚上都睡不著,前一天晚上他有喝一點小酒,早上的時候熟睡。」嫌犯13天大逃亡,期間都是借住朋友家,能躲這麼久,原來多達12人協助藏匿 。

▼(圖/東森新聞)


12名藏匿嫌犯的人,警察一一地偵訊,這一些人有的對於殺人是知情的,有的人是不知情的,至於這一些人跟嫌犯是什麼關係,這許姓男子說這些人都是他當兵認識的朋友,警察聽了相當地訝異。同事間為了什麼口角,嫌犯怎麼會狠到非要置楊姓製茶工於死,開的兩槍全是打中要害,而且當初殘忍開槍,事後又嚇得半死,邊逃亡還喝酒聽佛經助眠,嫌犯躲得這麼辛苦,結果就在他換點藏匿前,警察抓到人。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

南投竹山遭槍擊身亡的楊姓製茶師沒有任何前科,是親友眼中單純勤奮的年輕人,相當孝順,還買屋和父親同住,卻因不明原因遭行刑式槍擊身亡!上個月竹山也發生一起槍擊案,造成2人受傷,其中一人也是一名製茶師,頭部中彈、雙眼失明。短短2個月就發生2起槍擊案,讓家屬完全無法接受!


▼(圖/東森新聞)


陳姓製茶師女兒:「正常地跟我講話都沒辦法,他甚至不記得我是誰。」聽到又有製茶師被槍擊,倍感心酸,止不住淚水,因為聯想到爸爸的遭遇。陳姓製茶師女兒:「他的朋友都是一起做茶的同事,也很少跟那些有的沒有的人(在一起),目前我知道的都沒有。」

▼(圖/東森新聞)


上個月底,南投竹山發生槍擊案,2名少年持槍找人尋仇,無辜波及到一名陳姓製茶師,造成雙眼失明,老母親聽到消息也無法接受。陳姓製茶師母親:「我如果想到就心痛,很可憐,傷得都不能講話,也不能走。」

▼(圖/東森新聞)


好不容易撿回一條性命,現在雙眼失明、行動不便,傷勢很嚴重,甚至連最愛的家人都認不出來。陳姓製茶師當時只是出門買飲料,卻被人用槍打中,他是家中獨子,也是經濟支柱,在竹山製茶所工作,要養父母和兒女,生活很單純,卻無辜捲入別人的糾紛。

▼(圖/東森新聞)


上月底才剛發生槍擊案,過沒多久,又有一名楊姓製茶師受到波及,連他的同事也很意外。楊姓製茶師同事:「工作上沒跟人怎樣,在外面來往我不知道,因為他們這批(製茶師)剛進來做。」

▼(圖/東森新聞)




連同事都說他人非常好,勤奮工作又有禮貌,平常也沒和別人結怨,警方調查2起製茶師槍擊案應該沒有關聯,但一樣都是當街開槍尋仇,也讓家屬不禁想問,要找誰賠償?

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉