選單 首頁 搜尋

花蓮豐濱「漸層雲」掀討論 民眾驚:像電影場景

2018/09/11 16:25 字級:
山竹颱風還沒來襲,台東因為連日來的風雨,知本山區傳出土石崩塌,另外網友也PO出花蓮豐濱鄉的漸層雲,有人驚呼宛如電影場景。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自 爆料公社)


大片烏雲綿延一片,幾乎把整片天空覆蓋了,中間還有一條長長的漸層,劃出一道弧形,這樣的奇景就出現在花蓮豐濱,被民眾拍下PO上網路,網友在底下議論紛紛,有人說彷彿動畫裡的《天空之城》出現在真實生活中,有人開玩笑說是不是外星人要降臨了,更有許多網友寫下,這一幕宛如電影《星際重生》裡的場景,大片雲霧揚起,中間還夾帶火光,但比起科幻片中的災難場景,民眾更憂心的是,怪異的天氣現象,是否是大自然即將反撲的前兆。

▼(圖/電影《星際重生》)


但也有不少理性的網友說,也許是受到山竹颱風影響,才會造成天有異象,花蓮地區目前天氣陰涼,儘管颱風即將來襲,還是有旅客團來到「台灣後花園」遊玩。

旅客:「(會不會怕說颱風來下大雨會不方便?)沒有影響到我們的行程跟心情。」知名景點擠滿拍照的人潮,不少旅客也在七星潭邊,玩起疊石樂,儘管遊客好心情不受影響。

▼(圖/東森新聞)


但鄰近的台東,從10號開始雨勢不斷,疑似就是造成南迴公路改建工程,施工鋼架倒塌的主因,相關單位出動吊車要來將倒掉的鋼架吊起,現場還散落大量土石,周圍都用角錐圍了起來,南下兩線車道緊急封閉,只開放北上車道雙向通行,事發在11號早上6點多南迴公路420公里處,工程單位表示連2天大雨不斷沖刷,邊坡土石滑動也讓原本固定的鋼架跟著鬆動,支撐不住才會釀成事故。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉