選單 首頁 搜尋

因為好玩…男PO吃淹水流水席 被警移送法辦

2018/09/11 10:11 東森新聞 字級:
一名呂姓男子上月在臉書貼文,影片註明說員林大淹水,民眾吃正港的「流水席」,因為畫面中雨水直灌淹水,民眾只能站到椅子上,畫面貼網後被瘋傳,警方調查這是對岸的影片,被誤植成彰化員林,誤導視聽,貼文的呂姓男子被警方約談時說只是因為好玩。散播假消息引起恐慌,被依違反社會秩序維護法送辦。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


滾滾洪流宣洩下來,讓正在參加宴席的民眾只能站到椅子上躲水,這一幕被拍下來還被貼上網,標題註明彰化員林大淹水成了名符其實的流水席,淹水流水席的畫面就這樣被瘋傳,但其實根本張冠李戴,警方調查,這段畫面應該是在對岸拍攝,畫面上還有手機軟體的名稱,只是被有心民眾貼上網說成是在彰化,警方根據電腦IP,循線找到最先貼文者呂姓男子偵訊,呂姓男子坦言將畫面亂標註成彰化員林,只是為了好玩。

▼(圖/東森新聞)



彰化縣刑大科偵隊長說董耀濱:「他是因為看到網路上有流水席的影片,那流水席的影片當時8月15日下午員林淹水,他就以為淹水的地方就是在彰化縣的員林市。」

根據了解貼文者呂姓男子現居台北人,但在彰化員林出生,看到這段影片加上當時員林淹水的消息,為了好玩就任意貼文才引來轉傳的軒然大波,網路上傳假消息誤導視聽。

民眾表示:「這種亂發影片的人本來就是要去捉到,不然讓社會有些觀念想法偏掉很不好。」

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

  這真的是正港的流水席,嘉義民雄保安宮騎虎王廟舉辦平安宴,因為久旱不雨,副董事長在致詞時希望天降甘霖,結果平安宴才吃了一半,突然轟隆隆的下起了大雨,賓客馬上鳥獸散到一邊的屋簷下躲雨,但是還是有人穿著雨衣繼續的在雨中吃流水席,混著雨水,別有一番滋味在心頭。

▼(圖/東森新聞)


這是嘉義民雄保安宮,騎虎王廟的平安宴,舞台上又唱又跳的,還請來了變臉表演,賓客正開心的大快朵頤,突然間有人拉了衣服蓋在頭上,因為下雨了,很快雨勢加大,賓客鳥獸散衝向,二邊的屋簷下躲雨,地上還出現積水,成了真正的流水席,但是這時卻有人穿上了雨衣,坐回舞台前繼續他的平安宴。

▼(圖/東森新聞)


而這場騎虎王爺廟的平安宴,在一開始時副董上台致詞,針對目前的旱象還特別祈求老天要下雨。副董講完沒久就轟隆隆的下大雨,讓賓客覺得真的好神,不過副董祈求的是明天再來,但是大雨卻是說來就來。

▼(圖/東森新聞)


騎虎王廟副董事長:「雖然淋到雨但是大家高興,覺得騎虎王爺的神威很靈驗。」這也只能說神明真的也好心急。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

【今日最熱門】
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彰化 流水席 造謠

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉