選單 首頁 搜尋

知名教授被控詐230萬研究費 買電器鍋具

2018/09/10 21:38 字級:
台南大學綠能系教授黃鎮江是綠能界知名的人物,但是卻遭檢調查出,他涉嫌詐領研究計畫補助費230多萬,部分的公款還拿去購買私人家電和名牌鍋具,黃鎮江以三十萬元交保,校方目前還連絡不上他,但表示會全力配合檢調調查。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


台南大學綠能系教授黃鎮江,曾擔任過科技研究所所長,在綠能界相當的活躍,常應邀上財經節目。黃鎮江也向科技部、工研院等單位申請研究計畫,但是他被控由2016年起,浮報採購經費,詐領230多萬的補助款,檢調在9月6日同步搜索,黃鎮江及廠商住家查扣得相關文件,離譜的是還搜出了電磁爐和名牌的鍋具。台南地檢署襄閱主任檢察官柯宜伶:「這些在他的住所等於他買了自己用還是交給研究室,他應該自己用,因為是在他住處扣到的。」

▼(圖/東森新聞)


台南大學學生:「我覺得不太好吧,拿公家經費應該要做比較有意義的事情。」黃鎮江和廠商涉及詐欺等罪嫌,黃鎮江以三十萬交保的消息傳出,剛好是台南大學的開學日,學生覺得是不良的示範,校方則相當錯愕,表示還無法聯絡上他。台南大學主秘姜麗娟:「計畫經費的使用跟程序,學校都有相關的規定,但是你說要到細節到每一部分,怎麼去使用他的經費,基本上這是計畫主持人都該負的責任。」

▼(圖/東森新聞)


由於全案尚在調查中,校方表示會靜候司法調查結果,如果有違反教育人員任用條例,會依照規定進行處置。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉