選單 首頁 搜尋

15歲國中生廢魚池戲水 不諳水性喪命

中央社 2018/09/10 06:09 中央社 字級:
15歲國中生廢魚池戲水 不諳水性喪命

桃園市昨(9)日發生一起國中生溺斃意外,一名許姓國中生跟著兄長及鄰居前往廢棄魚池捕魚,沒想到因不諳水性而溺水,警消獲報前往救出後緊急送醫,經醫院急救仍宣告不治死亡。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

桃園市警局大溪分局晚間發布新聞稿表示,9日下午3時53分接獲消防隊轉報,轄區一處廢棄魚池發生一名國中生溺水意外,消防隊員雖緊急救出送醫,但搶救後仍宣告不治死亡。

大溪分局調查後表示,家住龍潭的54歲林男帶著17歲員工許男及其15歲的弟弟,並偕同一名14歲徐姓鄰居,一行4人前往一處廢棄魚池戲水抓魚,林男抵達後便自行捕魚,原本在池畔戲水的許氏兄弟及徐姓少年3人,試圖涉水抓魚,但許氏兄弟因不諳水性而溺水,後來許姓哥哥自行脫險,但弟弟許姓國中生卻沉入池中。

▼(圖/中央社/桃園市政府消防局提供)

 

警方表示,2人隨即打電話向消防隊求救,消防隊立即派出24名消防隊員,消防車7輛、救護車3輛前往搶救,在9日下午4時43分將溺水者打撈上岸時已無呼吸心跳,雖緊急送往醫院仍宣告不治死亡。

在地的康安里長李清結表示,魚池附近10幾年前因盜採砂石猖獗,池中暗藏很多暗渦,是一口危險水域,可是外地人都不知道。他建議相關單位應該把魚池封閉,以遏止再有民眾為前往捕魚而喪命。


(封面圖/中央社/桃園市政府消防局提供)


 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 溺斃 大溪 魚池 捕魚

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉