選單 首頁 搜尋

水淹小腿 北市知名店家變水上餐廳 店家苦笑:「海洋世界!」

2018/09/09 21:27 字級:
北市一家知名餐廳,受到8號豪大雨影響,造成店內嚴重淹水,水深及小腿肚。平常繁忙的店家,也因為大雨,影響到店內生意。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


 店家:「哇!海洋世界。」陣陣水波,北市八德路因為突然下起的大暴雨排水不及,不僅馬路淹起了水,也影響了周邊地势低窪的店家。店家:「因為下太大雨,所以來不及排水,就慢慢的淹進來。因為這邊的路是斜的,然後我們這邊的店又剛好沒有加高,旁邊兩邊的店有高一點點,至少沒有那麼嚴重,可我們這裡是最低又沒加高,所以就淹的比較嚴重。」

▼(圖/東森新聞)


台北市一家知名店家,根據店家表示,昨(8)天整條八德路及周邊,因為大雨來得太急太快,沙包來不及拿出來防堵,造成店內嚴重的淹水。地理位置正好位於低漥處,雨越下越大,馬路上水一漲,整個水勢往店裡灌,短短時間內店裡也淹了。附近店家:「因為那邊兩家地勢比較低窪,所以它有淹到,像我們是還好啦,剛好是平的,就走廊是平的。」

▼(圖/東森新聞)


水淹及小腿肚,實在太嚴重,為了緊急處理淹水,店家只能提早打烊,請進來的顧客看能不能打包,因為要趕快處理店內4、50公分的積水,工作人員忙進忙出,抽水機、掃把、拖把全都出動,終於在一個半小時內把水清光光。店家:「晚一點我們就不提供、就不營業,就全心全意在排水(就提早)對,就提早休息。」受到大雨淹水影響店內生意,平常熱絡的人潮,因為大雨變得冷清。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

豪雨狂炸,基隆成了重災區!今(9)天上午基隆 新西街出現瀑布,大量泥水不斷宣洩,馬路一度被淹沒,住家也被波及,居民表示,巷弄變成疏洪道已經不是第一次。


▼(圖/網友提供)


大水不斷,從高牆上向下流,基隆新西街住宅區出現小瀑布,但天空的雨持續下不停。夾帶泥沙,瀑布宣洩的範圍越來越大,路邊的水溝無法負擔,大瀑布帶來的水量,地面出現泥泉。基隆區新西里里長陳漢昭:「(又來了就對了) 對呀,又來了,你沒看到瀑布越來越大,雨如果沒停,越來越糟糕,沙包到現在還沒來。」

▼(圖/東森新聞)


里長掀起水溝蓋想要擋住水流,但縫隙這麼大,沒甚麼效果,黃澄澄的泥水還是順著坡度繼續往下流,下游的民眾趕緊架起30到50公分高的防水閘門,或是木製檔板不讓水進來,當然防水利器沙包也派上用場。厚重沙包推疊成小山,讓泥水改道沒進到家中,但不少人就沒這麼幸運,山坡地形下方住戶水直接從屋頂灌下,室內竟然出現小瀑布,從另一個角度來看,基隆9日上午大雨,豪水夾帶泥沙,把街道變成泥流河,不但淹沒馬路,也淹進住家。

▼(圖/吳姓網友提供)


當地民眾抱怨,這裡淹水不是頭一回,只是大雨一下,水就會灌進來,民眾:「拜託市府想想辦法,別讓我家門前的巷弄變成疏洪道。」


 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉