選單 首頁 搜尋

8台嫌印尼運毒遭判死 上訴高等法院遭駁回

中央社 2018/09/09 12:55 中央社 字級:
8台嫌印尼運毒遭判死 上訴高等法院遭駁回

印尼去年破獲一公噸安非他命走私案,8名台嫌被檢方求處死刑。這8人先遭雅加達地方法院判處死刑,提起上訴後,近日遭高等法院駁回,維持死刑原判。

★最新最熱門影片你還沒看過? 
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自中央社)

印尼警方去年7月破獲一公噸安非他命走私案,其中販毒首腦林明輝拒捕遭印尼警方擊斃,另有8名台嫌被逮,分別是陳威全、徐勇立、廖冠宇、蔡志鴻、孫國泰、郭春源、孫志峰及莊金生。

今年4月26日,雅加達南區地方法庭判處8人死刑,他們隨即向雅加達高等法庭提起上訴。

雅加達高等法院近日駁回上訴,維持雅加達南區地方法庭的死刑判決。

最高法院表示,涉案8人分成兩種角色,其中,徐勇立、廖冠宇、陳威全負責在萬丹省安亞海灘(AnyerBeach)接應一公噸的安非他命,另外5名嫌犯則是從台灣遊艇「流浪者號」運送這批安非他命至印尼。

根據印尼官方資料,目前有11名台灣毒犯在印尼被判死刑,若這8名台嫌判死確定,遭印尼判死的台灣毒犯將增至19人。

此外,台灣警方與印尼合作,今年2月則在巴淡島(Batam)海域攔截偽裝懸掛新加坡國旗,並使用MVSunrise Glory(日出榮耀)為船名的台灣漁船「順得滿66號」。

印尼國家緝毒局與海軍在船上查獲一公噸安非他命並逮捕船上4名台嫌。巴淡島地方法院下週將開庭審理此案,台灣的警政署刑事警察局也協助印尼當局到犯罪現場搜證並提供相關犯罪證據。

根據印尼過往毒品犯罪案例,涉及一公斤安非他命毒品走私者,往往被判處死刑,「順得滿66號」4名台嫌被印尼法院判處死刑的機率相當高。

​(封面圖/翻攝自中央社)

往下看更多新聞!

印尼近來大力掃毒毫不手軟,外國人也不例外,印尼總統佐科威(Joko Widodo)甚至下令,要執法人員堅決處理毒犯,若是運毒入境且拒捕的毒犯,可以直接射殺,手法強硬。而去年3月就有兩名年輕台籍男子為了15萬鋌而走險,在印尼運毒遭逮,其中一名男子畢業於台灣某知名大學日文系,恐怕得在監獄度過餘生,如今後悔也來不及。

▼印尼近來大力掃毒。(圖/翻攝自《The Jakarta Post》


根據《中天新聞》報導,台籍賴姓男子與黃姓男子都只有24歲,為了15萬元的酬勞,他們去年3月竟將總重高達3.7公斤、價值460萬台幣的安非他命綁在小腿上,在雅加達機場企圖闖關,不過他們的行蹤早就被台灣刑事局掌握,因此一到雅加達機場就被警方當場逮住。

現在兩人被關在印尼坦格朗青年監獄,精神狀況不佳,他們當初天真的以為若運毒被抓,也可以像以往一樣被遣送回台,因此就冒險試試看,想不到遇上印尼鐵腕掃毒,恐怕下半輩子都將在監獄中度過。其中賴男畢業於國內某知名大學日文系,因為畢業後找不到工作而動了歪腦筋,現在他和黃男都表示「很後悔」,如果還有機會回台灣,想要好好孝敬父母,但他們的心願恐怕難以實現。

▼他們在雙腿綁上安非他命,試圖闖關。(圖/翻攝畫面)


事實上至今有11名台灣人因為涉嫌販毒,在印尼被判處死刑,去年11月更有一名台籍嫌犯,在被追捕的過程中企圖搶奪警方槍枝,因此馬上遭到擊斃,是印尼警方今年開槍擊斃的第5名台籍毒犯。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
失婚女遭外公性侵6年 崩潰揭真面目「外表像個大好人」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印尼 運毒 台嫌 死刑

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉