選單 首頁 搜尋

亞培6款下架 再傳「葡勝納」也結塊

2018/09/08 17:28 東森新聞 字級:
亞培6款下架 再傳「葡勝納」也結塊
亞培營養品變質、結塊,風波持續延燒,桃園藥師指出,有民眾購買整箱的葡勝納,發現其中有1罐上層很濃稠,等到整罐倒出來,才發現底下有結塊物,食藥署下令包括原味安素、健力體等6款商品必須下架,現在傳出連糖尿病專用的營養品葡勝納,也疑似出現結塊狀況。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
一名桃園的藥師提供的照片,有民眾購買整箱的葡勝納,發現其中有1罐上層很濃稠,等到整罐倒出來才發現底下有結塊物,藥師公會全聯也提醒民眾,如果發現產品有異狀,要儘速通報衛生單位。
 
瓶口沾滿濃稠白色液體,還有大大小小不明結塊物體,這是糖尿病專用營養品亞培葡勝納,桃園民眾購買整箱回家發現,其中一罐出現疑似結塊,整罐倒出來,底部也有結塊,質疑品質有問題、拍照存證,其實不只桃園,南部藥局也傳出葡勝納出現結塊狀況。
 
▼(圖/東森新聞)

 
藥師公會全國聯合會政策執行長沈采穎:「1、2個禮拜前,高雄也有葡勝納結塊問題,我們當然是希望只是個案。」
 
葡勝納嚴選營養品,是專門提供給生病、住院、手術復原的糖尿病跟血糖代謝異常患者使用,必要時還可以做為管灌病患唯一的營養來源,但如今大廠牌亞培營養品爆出多起結塊變質案例,如果民眾擔心吃到變質產品,藥師提出替代方案。
 
▼(圖/東森新聞)

 
藥師公會全國聯合會政策執行長沈采穎:「粉狀,替代產品。」
 
葡勝納為何出現結塊,目前亞培委託的公關公司還在調查釐清,不過民眾如果買到品質有疑慮的產品,記得主動通報,讓衛生單位跟廠商盡快釐清,畢竟飲用這些產品,大多是需要補充體力的病人,還是得小心謹慎。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!


  「亞培安素原味鐵罐」傳出結塊變質,經過亞培公司初步調查,表示還有普寧勝、腎補納等另外五件產品也被民眾反應有結塊現象,從今年1月到8月總共有六起,食藥署表示今(7)日傍晚就會公布初步調查結果。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


知名營養補充品亞培安素這款鐵罐包裝,方便吃也好攜帶,但卻有民眾買到打開發現已經變質。照片中可以看到,不明白色塊狀物漂浮,有消費者說不只是結塊,還散發難聞的臭酸味,亞培也坦言,批號83163 RA0的原味鐵罐,的確有接獲消費者投訴變質,對此食藥署和北市衛生局展開調查,從今年1到8月,一共有六件產品被發現出包。

▼(圖/東森新聞)


食藥署食品組副組長魏任廷:「1到8月是有客訴紀錄,客訴來源跟更詳細內容,台北市衛生局請它(亞培),今(7)天完成補充資料。」亞培原味安素以外,還有普寧勝、腎補納、管灌安素、健力體、愛美力HN,都出現結塊現象,清一色都是鐵罐包裝,亞培對此發布聲明,表示經過初步清查,有六件產品有質地一致性問題,正在審查,也強調喝下結塊產品對於病患或是消費者構成健康危害的可能性非常低,消費者如果買到結塊產品,都可以退換貨。

▼(圖/東森新聞)


食藥署食品組副組長魏任廷:「民眾手邊有這樣的產品,有發現結塊的狀況,當然暫時不要食用,並且所在地衛生主管機關反應。」儘管亞培強調產品不構成健康危害,但食藥署表示還要再調查,必須等到結果出爐,才會宣布要不要下架回收,如果發現是品管沒做好,可能會再依食安法開罰。

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 亞培 結塊 營養品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉