選單 首頁 搜尋

演很大!坐輪椅看病完「站」抽菸 仲介養假病患騙巴氏量表

2018/09/08 12:20 字級:
嘉義一家外勞仲介公司,為了引進大量外勞,竟然養了人頭病患,將沒病的人頭病患載到醫院讓醫生看診,騙取診斷證明書和巴氏量表,接著仲介公司就拿這些資料向勞動部申請外勞,8年來成功申請73件,警方偵搜時,還發現有假病患坐在輪椅上感覺相當虛弱,但是一拿到巴氏量表後,走出醫院居然生龍活虎,還站起來抽菸。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
男子到醫院看診,坐在輪椅上一副病懨懨的樣子,醫生看了他後,給了巴氏量表,沒想到這個病患一走出醫院,居然變得生龍活虎,不僅站的直挺挺的,還大喇喇抽菸。
 
嘉義市警局刑大偵查隊長李思瑩:「坐著輪椅去給醫師問診,那看完診離開醫院的時候,反而竟然能夠自行行走,還可以邊走邊抽菸。」
 
原來這些都是人力仲介雇來的人頭病患,仲介公司教授他們矇騙醫療人員,主要是要讓醫師開巴氏量表證明,仲介公司再拿巴氏量表去申請,聘雇外籍看護工,有人想聘外籍看護,資格又不符,仲介公司就以1人15萬收受,不法獲利高達上千萬元。
 
▼(圖/東森新聞)



 
嘉義市警局刑大偵查隊長李思瑩:「侯姓主嫌的公司,總共獲利約將近千萬元。」
 
侯姓主嫌看準申請外籍看護、監護工一定要有巴氏量表,但是巴氏量表取得不易,就找來代辦黃牛一起合作,長期養一批有身心障礙的人頭病患,每次看病給予1千5到2千元的傭金,從2010年到現在有73件成功申請到外籍看護的案件,全是靠假病患得來的。
 
嘉義市警局刑大偵查隊長李思瑩:「那針對不符合,標準件的案件,他就會另外交給夥同的共犯,陳姓主嫌跟張姓主嫌來教唆豢養的人頭病患,前往醫院問診,跟醫師騙取巴氏量表,還有診斷證明書。」
 
▼(圖/東森新聞)


 
警方獲報後偵搜,發現這群假病患在醫師面前虛弱,出了醫院卻能忘形地站起來抽菸,騙很大,搜索15個處所後,帶回16人,其中2名仲介黃牛羈押禁見,主嫌則是坦承犯行,20萬交保。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

​彰化一名80歲老人被印尼看護虐待,又是巴臉、又是巴頭,即使家屬沒有報案,不過勞動部已經下令追查,將這名看護列入黑名單,作為外籍移工再次入境的審查參考,簡單來說,未來這名看護恐怕很難再來台工作。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆料公社)


八旬老翁坐在輪椅上,吃飯行動都要看護幫忙,沒想到,這一家人請來的印尼看護卻對老人狠狠巴頭,甚至還伸腳直接踢向老人。平均每兩、三秒鐘看護就狠K老人一下,不只巴臉、巴頭,就連拿湯匙餵食動作也很粗魯,這些畫面看在家屬眼中實在好不捨,還難過到哭出來,當時家屬曾經PO文,認為台灣法律保護外籍移工,卻沒有保護雇主,影片在網路瘋傳後,也被查出事發地點在彰化。

▼(圖/東森新聞)


僱主低調透過仲介表示,看護工已經在七月底離境,不想要將事件擴大,因此也沒有報案,但影片引起大批網友公憤,即使沒有接獲仲介公司通報勞動部還是下令追查,要求官方將這名看護列入黑名單,作為外籍移工再次入境的審查參考,避免其他家屬遇上同樣情況。彰化縣勞工處副處長何俊昇:「目前沒打算對這名移工提告,家屬這邊表示,對於移工看護的品質,還是比較重要。」

▼(圖/東森新聞)


其他照顧老人家屬:「請看護之前有去安養院,我老婆身體被綁住綁整晚。」或許就是擔心家人遇上不友善的看護,部分老人家寧願自己貼身照顧,勞工處也提醒,發生類似事件,應該立即通報維護權益,官方也同時將這名看護列入黑名單中,提高再次入境的審查標準,未來他想要來台工作,恐怕也很難。

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉