選單 首頁 搜尋

【獨家】遭冒名訂百杯飲料、訂披薩!被害人怒炸 店家喊提告

2018/09/07 21:40 字級:
台中沙鹿一名陳小姐被冒名打電話到飲料店訂購飲品,好幾家店前前後後,已經送來將近百杯,外送員一來就找她領貨付錢,對方甚至還打去披蕯店冒名訂購,氣得店家不排除提告,陳小姐說這2個禮拜不堪其擾,希望警察快點揪出打電話惡搞的人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


住家門口來了手搖飲外送員,連續幾天都有人騎車來外送,說是電話訂單,留的地址就是這一戶人家,不只飲料還有披蕯,外送員接二連三撲空,打電話回店家回報,業者不堪其擾,氣得到警局說明情況。

遭亂訂飲料店業者:「我們送去的時候,說之前就有惡作劇了。」外送業者說送出去的飲料,之後提回公司,客製化飲料調配,根本沒辦法再賣,只能送人或倒掉,平白無故損失。

遭亂訂飲料店業者:「那一天叫的單價是5、6百元,之後做單之前要打電話,再確認1次,要不然的話我們也不敢做了。」至於遭冒名電話下訂的是沙鹿一名陳小姐,飲料店外送員全都指名要他收貨付錢。

▼(圖/東森新聞)


遭冒名訂購被害人陳小姐:「因為第1次店家說,訂的人是女生,電話有封鎖了,所以…受損害的人都是飲料店。」光這半個月來,除了熱呼呼披蕯、亂訂飲料杯數,就已經達到將近100杯,陳小姐說不曉得究竟惹到誰,惡作劇訂購的人整到她,也整到一大堆店家,律師說打電話惡作劇,向店家亂訂飲料,業者可以向對方提告索賠。

律師陳建三:「店家從民事上來講,可以主張侵權行為賠償,就是看店家有多少損失,被冒用的陳小姐部分,刑事上她可以主張,刑法313條的妨害信用。」飲料店和被害人可以根據來電顯示號碼,向轄區派出所報案,警方根據電話就能查出惡搞民眾,被害人陳小姐說連續2個禮拜遭冒名訂東西,睡不好精神壓力相當大,希望警察能夠查出到底是誰打電話惡搞。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

​往下看更多新聞

新北市永和派出所被冒用名義叫外送,甚至一晚高達8家飲料店送上百杯茶飲,受害店家將近20家,都是接到公用電話,對方自稱警官,點了龐大數量的餐點,並留下派出所電話,店家求證後才發現是惡作劇。警方不排除犯案人可能是曾經逮捕過的毒犯,而目前監視器拍到假冒派出所名義的男子打公共電話,警方調閱通聯記錄,將他按照詐欺罪送辦。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯看準公共電話難追查,假冒警方名義訂餐,包含鍋貼店外送150顆水餃,便當店外送25份餐點,8間飲料店送了上百杯茶飲,共有近20家店受害,還有早餐店差點被騙,這些都是不明的惡作劇電話。受害店家指出,嫌犯很正經地表示,「我是某某派出所的呂文龍警官」,但數量相當龐大,「10人份的早餐,每一個早餐都還要有4份點心」,店家回撥後才發現,派出所根本沒這個警察。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯除了打公共電話,還會自稱是某某警員來取信,就連新聞報導曝光後,仍然降低數量繼續騙。店家透過回撥電話求自保,律師劉韋廷表示:「他本身是使人陷於錯誤,然後可能就會構成詐欺,也可能因為詐欺未遂的結果,沒有詐欺成功的結果,還是會構成犯罪的」,不過有檢察官認為無法構成詐欺,偵辦上可能會出現困境。

▼(圖/東森新聞)​


警方不排除,嫌犯可能是昔日逮過的毒犯,目前已著手追查,調閱監視器畫面,發現犯案男子穿著白色吊嘎搭配短褲及拖鞋,撥打公共電話,1分鐘後便騎摩托車離開。警方調閱通聯記錄,找到亂打電話的男子,將他按照詐欺罪送辦。
 



 

【往下看更多】

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

【今日最熱門】
瑪莎拉蒂高速公路「超速狂飆」 閃攔檢撞橋墩慘了
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉