選單 首頁 搜尋

走私軍方迷彩布料 包商偷運大陸加工!國防部上火線回應

2018/09/07 15:40 字級:
走私軍方迷彩布料 包商偷運大陸加工!國防部上火線回應
國防部軍備局第205廠生產一批數位迷彩行李袋,但在清點時發現承包廠商的布料庫存和實際領貨量不符,昨(6)日展開追查後,承包商坦承已將這批貨料裝櫃後放在高雄碼頭,計畫要運送至中國大陸裁切加工。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


根據《聯合新聞網》報導,軍備局205廠日前接獲線報,指稱港口疑準備要出口的貨櫃,裡面放有軍方數位迷彩布料,軍備局生產製造中心獲報後立即展開調查,今(7日)國防部發表聲明,證實在高雄碼頭發現裝有布料的貨櫃,且承包廠商已坦承原本計畫將布料送至中國大陸廣東地區裁切加工。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


軍方強調,此布料並不具機敏性,是用來製造行李袋的數位迷彩布料,但由於廠商行為已嚴重違反合約規範限國內生產的規定,軍方除要求立即將布料運回205廠之外,將依約辦理解約和沒收履約保證金,同時國防部也強調將會嚴格把關,避免類似情節再度發生。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

陳為民挺國軍飆罵!陳沂求償百萬嗆:向國防部示範如何告人





 網紅陳沂經常在網路批評時事,犀利的言詞擁有不少忠實粉絲,也惹出不少爭議,近日又因為一句「大部分志願役都是廢物」,讓國防部火大提告她妨礙名譽,藝人陳為民也臉書留言「告死這狗畜」,表達不滿,沒想到陳沂不僅沒在怕,還搬出「法律常識」反擊,更在4日向陳為民提出告訴。

▼(圖/陳沂臉書)


陳沂槓上國防部引起軒然大波,惹來國防部提告,不過根據《鏡週刊》報導,藝人陳為民似乎也看不慣陳沂的行為,跟著在「國防部發言人」臉書有關陳沂聲明稿下留言「告死這狗畜」,還吸引365位網友按讚,沒想到一句話讓陳沂覺得受辱,4日委由律師向陳為民提告公然侮辱,要求對方登報道歉,並賠償100萬。

▼(圖/鏡週刊/國防部發言人臉書)


訴狀中指出,陳為民是資深演藝人員,言行舉止都會引發關注,「客觀上足以損害告訴人之社會地位」,因此向陳為民提告公然侮辱之罪,陳沂還搬出法律常識狠酸國防部,直嗆不知道國防部要怎麼告她妨礙名譽,妨礙名譽的客體必須是可得特定的「人」,國防部是「行政機關」不是「人」,她要藉著狀告陳為民,「教國防部如何正確告『公然侮辱』」。

▼(圖/陳為民臉書)


陳為民對此似乎很無奈,僅表示「我沒有指名道姓,我沒有回應」,還說「國防部那個,我應該有留,但我沒有說是誰,現在也不知道情況」,陳沂得知後則繼續向陳為民開砲,「公然侮辱的成立要件不一定要『指名道姓』,只要讓不特定多數人知道你在罵誰就成立了唷!原來為民哥是因為不懂法律,才會以身試法啊!」

▼(圖/陳沂臉書)


(封面圖/陳沂臉書/陳為民臉書)​


 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國防部 迷彩 布料 走私

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉