選單 首頁 搜尋

基隆「酒駕王」第19次被逮!連他都怒了:重判2年

2018/09/06 15:13 字級:
基隆一名周姓男子今年5月酒駕騎車,因為臉色通紅被警察攔檢,經查後發現酒駕,周男因此被檢方起訴。其實周男在這之前已有18次酒駕前科,去年更酒駕高達7次,讓有「佛心法官」之稱的施姓法官都忍無可忍,日前重判他2年有期徒刑,併科12萬元罰款。

▼(圖/東森新聞)


判決書指出,周男5月2日下午在路邊飲用含酒精成分的保力達,晚上6點時酒精作用尚未消退,他就騎車上路,因為滿臉通紅而被警方攔查,檢測後酒精濃度達每公升1.24毫克,周男因此被檢方依公共危險罪提起公訴。

誇張的是,其實這不是周男第一次酒駕,早在2001年他就因酒駕初犯公共危險罪,之後2006年1次、2010年3次、2011年1次、2013年4次、2017年7次、今年2次,共有19次酒駕被逮,目前還有6案尚未執行。法官認為,周男酒後仍執意騎車上路,根本罔顧公眾安全,以及自己和大眾的生命、身體與財產,雖然所幸這次沒有肇事,但若不是被警察攔停下來,後續肇事的可能性極高。

法官苦口婆心地說,酒駕代價極高,喝酒之前應該先衡量後果,或是酒後坐計程車、請好友載回家,不要酒駕後繳罰金充裕國庫,「自己要會加減乘除算一算,不要心存僥倖自己害自己了」,也不要結交酒肉朋友。

刑法第185條中,酒駕最高處2年以下有期徒刑,得併科20萬元以下罰金,據《蘋果》報導,此案法官素有「佛心法官」之稱,但看見「酒駕王」周男也忍不住重判他最高的2年有期徒刑,併科罰金12萬元。

▼周男是油漆工,表示因為工作不穩定,所以總是藉酒消愁。(圖/東森新聞)


而從事油漆工的周男被抓時則辯稱,自己是因為工作不穩定才會藉酒消愁,法界人士則表示,這不僅僅是刑法問題,社會應該關注這樣的社會邊緣人。周男犯了18次酒駕卻依然故我,法界人士說明,重建他的價值觀才是重要的,社福機構應介入輔導他們生活。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:醉男4度酒駕撞死女!父母贖罪拿房賠「先讓我們住到70歲」

彰化一名施姓男子已有3次酒駕前科,今年6月他又喝酒開車上路,途中撞死一名呂姓女騎士,施男酒測值高達1.66毫克,檢方認為他不知悔改,且犯後毫無悔意,依法將他求處10年刑期,而施男的父母替兒子向被害人家屬和解,願意賠償現在住的房子,但卻要求對方再等9年,讓兩老住到70歲。

▼施姓男子酒後開著白色箱型車返家。(圖/東森新聞)


34歲的施姓工人平時就愛喝酒,2016年曾2度酒駕遭判2個月徒刑,今年5月又再犯,案件尚在彰化地院審理中,沒想到這期間他卻不知悔改,6月26日在工地邊喝了約12罐的罐裝啤酒邊工作後,又去老闆住處一起喝酒,喝了3瓶玻璃瓶裝啤酒,整天下來喝了大約6公升的啤酒,當晚他執意開車返家,卻在行經溪湖鎮二溪路大突巷時,以時速70公里逆向撞上呂姓女騎士,將其拖行77公尺,造成呂女多處開放性骨折,多重器官外傷,送醫後仍不治。

▼施男酒駕撞上呂姓女騎士,將其拖行77公尺。(圖/東森新聞)


▼施姓工人平時就愛喝酒。(圖/東森新聞)


案發後,警方對施男進行酒測,酒測值竟高達1.66毫克,呂女車禍過世後留下一對年幼子女,念國小的兒子哭著向爸爸說「媽媽不見了」,讓人聽了好心疼,檢方認為施男已有多次酒駕前科,卻未記取教訓,且研判施男肇事後有逃亡意圖,犯後態度不佳,依公共危險、肇事逃逸等罪嫌提起公訴,並具體求處10年有期徒刑。

▼呂女車禍過世後留下一對年幼子女。(圖/東森新聞)


▼呂女念國小的兒子哭著向爸爸說「媽媽不見了」。(圖/東森新聞)


▼施男年邁的父母年邁的父母平日挑青蔥賺錢。(圖/東森新聞)


據了解,施男年邁的父母年邁的父母平日挑青蔥賺錢,2人一天只賺4、500元,實在沒有錢賠償,但為了幫兒子和解贖罪,決定將現在居住的兩層樓透天厝賠給被害人家屬,房子價值預估約100多萬,但雙方協議讓兩老可以住到70歲,9年後再把房子給對方,另外,檢方也指出,施男的老闆對下屬的肇事行為,構成負擔共同侵權行為連帶損害賠償責任,死者家屬可提告民事求償,但家屬暫時沒打算提告。

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

 

【今日最熱門】
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲
林子偉被紅襪移出40人名單!美媒:他沒有大聯盟水準
結婚6年!徐若瑄台上突宣布「我沒有老公」粉絲全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉