選單 首頁 搜尋

【獨家】疑曾遭警逮積怨!冒「永和派出所」密集叫外送

2018/09/02 21:58 字級:
持續追蹤,新北市永和派出所被密集冒用名義叫外送,甚至有一晚高達8家飲料店送進上百杯茶飲,警方掌握將近20間受害店家都是接到公用電話,而且嫌犯還會用正經語氣,自稱警官,點龐大數量餐點,留下派出所電話,當店家求證才發現是惡作劇,警方不排除可能是昔日逮過的毒犯所犯。

▼(圖/東森新聞)


晚上8點多飲料外送員拎著大袋飲料,進到永和派出所,短短1分鐘,另一名外送員同樣拎著飲料進到派出所,同一晚高達8家飲料店外送進永和所,3天後還有便當店家也受害,通通都是不明的惡作劇電話。

▼(圖/東森新聞)


看準公用電話難追查,讓警方跟店家不堪其擾,包含鍋貼店外送150顆水餃,還有8間飲料店送了上百杯茶飲,也有便當店外送25份餐點,共近20家店家受害,還有早餐店差點被騙。

▼(圖/東森新聞)


顯受害店家:「他就很正經說,我是某某派出所的呂文龍警官,可是他的數量真的龐大,10人份的早餐,每一個早餐都還要有4份點心。」回撥才發現派出所根本沒這個警察,嫌犯除了打公用電話,還會自稱是某某某警員來取信,看到新聞報導後,甚至降低數量繼續騙,店家得透過回撥電話查證求自保,轄區警方偵辦,要調通聯記錄得先報請檢察官許可,才能進一步掌握,由哪支公用電話發話,再調閱周遭監視器追查。

律師劉韋廷:「他本身是使人陷於錯誤,然後可能就會構成詐欺,也可能因為詐欺未遂的結果,沒有詐欺成功的結果,還是會構成犯罪的。」

▼(圖/東森新聞)


警方不排除,嫌犯可能是昔日逮過的毒犯,只是檢警不同調,也有檢察官認為這無法構成詐欺,偵辦上出現困境,如今著手追查,希望早日逮捕這個棄單怪客,釐清動機。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

不用出門就可以吃到美食,隨著外送平台一家家開,外送市場逐漸興起,不過業者有打出,提供的價錢都是餐廳店內販售價錢,有消費者就訂了一隻烤鴨,價錢660元外加運費25元,但無意間經過同間店,發現一隻烤鴨卻只要460元,質疑外送平台灌水!

▼(圖/東森新聞)


酥脆好滋味,是烤鴨的迷人處,或是放些蒜頭、辣椒爆香後,把烤鴨倒進快炒均勻,一鴨兩吃更是順口。

就有消費者發現,外送平台也賣起烤鴨,結果訂完餐發現有明顯價差,原來外送平台網站上寫,烤鴨一隻660元,半隻360元,外加運費25元,訂一隻是625元,可來到同間烤鴨店。

攤位前,黃底紅字寫著,每隻460元,半隻250元。

▼(圖/東森新聞)


明明內容物一模一樣,實體店面跟平台價錢一比較,大隻差了200元,消費者不能接受的是,平台的使用條款寫著,提供的價錢都是餐廳店內販售的價格,質疑外送平台灌水。

投訴消費者黃小姐:「你們是外送附近地區的美食,那有些其實我們不知道,不懂哪個商家是在哪裡,殊不知有這麼大的價差存在。」

對此外送平台表示,會與店家溝通在價格上保持一致,但店家有權在不同的通路上,自行決定銷售價格。

▼(圖/東森新聞)


細看程式上使用條款,後來也有強調,未來有權改變價格。

烤鴨店老闆:「它抽了3成多,跟我賺的一樣,如果我賣一樣的價錢,我就不用賺了啊。」

▼(圖/東森新聞)


合作的烤鴨店老闆也坦承,價錢是雙方決定的,考量平台抽3成費用外送價灌水1800,如果以原價賣,對他來說根本無利可圖,因此才會訂出比店內高的售價,也有消費者發現,平台上牛排店的價錢也比實體店面的貴10元。

對此消保官則表示,初步看涉有廣告不實,要進一步了解,享受免出門就可以吃美食前,遊戲規則看仔細外,最好也先比個價。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉