選單 首頁 搜尋

去年運50餘空桶被擋 居民控:台電又運2千個鍍鋅桶

2018/09/02 11:00 字級:
蘭嶼龍門港,昨天(1號)早上出現大批櫃子,當地居民錄影指控,說這是台電運來的鍍鋅桶,就是存放核廢料的桶子,讓居民相當不滿,認為鄉公所當初跟民眾一起抗議反核,現在面對這樣的狀況卻不聞不問,對此,台電則回應,有獲得鄉公所同意才運來。

▼(圖/蘭嶼鄉民 瑪拉歐斯提供)


昨天(1號)早上,蘭嶼龍門港邊出現一大批櫃子,當地居民指控,裡面疑似有2千多個鍍鋅桶,居民懷疑台電偷運核廢料。

蘭嶼鄉民:「在蘭嶼的現場,蘭嶼核廢料儲存的港口龍門碼頭,在今天有大概6到8大箱的設施運進來。」

原來,去年7月中旬,台電原本預計要運送50多個鍍鋅桶到蘭嶼,結果引起居民抗議,最後不了了之,沒想到,昨天(1號)上午又出現疑似裝有核廢料的鍍鋅桶,被運到蘭嶼這個港邊。

▼(圖/蘭嶼鄉民 瑪拉歐斯提供)


蘭嶼鄉民:「2、3個大箱子都已經被拆開,可能都運往核廢場裡面,令人好奇就是,之前鄉公所是反對運送,那現在同意運送的理由是什麼。」

當地民眾自拍影片,要求鄉公所出面說清楚,認為當初鄉公所也支持反核,還與蘭嶼民眾一起抗議,但面對這一次,被運來這麼多的鍍鋅桶,卻都不聞不問,相當詭異,對此,台電則強調,已經獲得蘭嶼鄉公所的同意才會運來,確定運入的是空箱子而已,但居民是相當緊張,認為要是有輻射外洩,後果不堪設想。

(封面圖/蘭嶼鄉民 瑪拉歐斯提供)

 

【往下看更多】

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

 

【今日最熱門】
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
蘋果發表會5大新品一次看 紫色iPhone 12周五開始預購
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉