選單 首頁 搜尋

直擊撞擊瞬間!客運「停路肩」追撞2死

2015/11/24 12:37 字級:
搭客運想回家,沒想到從此天人永隔,中山高昨晚發生國光客運,因為電視起火,司機停靠路肩下車滅火,沒想到卻被後方的貨櫃車追撞,造成2死和13名乘客輕重傷,司機被捲入車體和護欄間當場慘死,另一名70歲的曾姓乘客捲入車底,送醫不治。

受傷人員一個接著一個送上擔架,有人還被夾在車底下,警消人員一邊想辦法救人,一邊確認身分,警消人員:「下面那個是不是司機,應該就是司機吧,看他有沒有穿制服淺藍色的。」


(圖/23日晚間這輛從台北開往台中的國光號客運,行經國道一號南下一百四十二公里銅鑼路段時,車內電視機起火,駕駛停靠路肩滅火乘客下車逃生,正好是上坡路段,路肩寬度狹窄,駕駛車子停靠在外線到和路肩之間,客運駕駛和一名曾姓乘客站在車後方,一輛冷凍貨櫃車剎車不及撞了上來)

23日晚間一輛從台北開往台中的國光號客運,行經國道一號南下一百四十二公里銅鑼路段時,車內電視機起火,駕駛停靠路肩滅火乘客下車逃生,正好是上坡路段,路肩寬度狹窄,駕駛車子停靠在外線到和路肩之間,客運駕駛和一名曾姓乘客站在車後方,一輛冷凍貨櫃車剎車不及撞了上來。冷凍貨櫃車溫姓駕駛:「我那時候沒注意到,他有佔到車道,他的車子有佔道車道。」

貨櫃車駕駛指出,當時上坡加速時速約70公里,看到前方事故車已經來不及,地上看到剎車痕,貨櫃車頭撞上客運車車頭凹陷,陳姓駕駛和曾姓民眾被夾在車體和護欄之間送醫不治。國光號乘客:「後面的人都夾在裡面,有兩三個好像夾在,有的已經倒在地上,有的夾車上搞不清楚,我是被拖出來,因為我爬不起來,我被撞到車子底下去。」

看到同車的乘客爬不起來,有人立刻伸出援手,才把傷患從車底下拉出送醫,獲救的乘客餘悸猶存,直說當時根本沒地方逃生,這起意外總共造成兩人死亡13人輕重傷,肇事責任有待國道員警進一步釐清。


(圖/看到同車的乘客爬不起來,有人立刻伸出援手,才把傷患從車底下拉出送醫)

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!男子陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
又繞過台灣!盧碧詭異路徑曝光 專家示警1地區要小心

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉