選單 首頁 搜尋

作家李昂控陸施壓阿富汗 不給台灣人發簽證

2018/08/30 15:51 字級:
網路流傳作家李昂在巴基斯坦要進入阿富汗的旅行中,被中國阻擋,要求阿富汗不得發簽證給台灣人,讓整團9個團員必須中斷行程,對此旅行社表示,必須等領隊回台才能進一步了解狀況。

★ 東森新聞51台8/30亞運賽事轉播時程
★ 11:00-13:00女籃vs.南北韓聯隊
★ 19:30-22:30棒球 中華vs.中國
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/東森新聞)

 
前年著作的小說《迷園》,被翻成英譯本,收藏在紐約哥倫比亞大學,李昂當時很自豪,多年前的著作就很有前瞻性,但現在傳出他日前參加旅行社的阿富汗、巴基斯坦 12天旅行團,要從巴基斯坦進入阿富汗時,卻發生無法取得簽證的問題,讓她氣得痛批,這是中國的政策要求台灣人,必須到北京拿簽證,被迫承認台灣是中國的一部分。
 
整團遊客 9個人,只好被迫中斷旅程,30號從泰國曼谷返回台灣。

不過被點名的旅行社表示,這個行程幾乎每個月都有1、2團出發,都沒出過問題,以前是從巴基斯坦拿簽證,但現在卻被阻擋,至於被拒絕的詳細原因,必須等領隊回台,才能進一步詢問。

▼(圖/東森新聞)

 
根據旅行社網站顯示,這個行程已經是第15年出團,12天的團費每人19萬9000元。
 
對此,外交部表示,已經聯繫上旅行社,確認團員安全無虞,根據他們的了解,這團的行程單純是一般的觀光旅行,是否真的有在辦理阿富汗簽證,遭到中國打壓,還要進一步了解。

 

【往下看更多】

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

15萬買清大學歷!女混入竹科當副理 能力太爛被抓包

 

【今日最熱門】
新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場
天鵝颱風最快今生成!入夜東北風增強 低溫下探16°C
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉