選單 首頁 搜尋

上海老天祿內鬥 一審大姊討回174.5萬紅利

2018/08/28 09:45 字級:
西門町滷味名店「上海老天祿」爆發家族內鬥,大姊不滿弟弟和弟媳在外開設二代店「祿大食品」搶生意,也指控偷竊食材,提告後檢方不起訴,但大姊又在民事訴訟索討沒拿到的公司股利,並主張老天祿店租金要調漲成每月50萬元,北院認定她只是土地共有人無權調整租金,不過可以拿回股東紅利174萬5千元。

★ 東森新聞51台8/28亞運轉播時程
★ 13:00-17:00 女子羽球單打決賽
★ 19:30-22:30 棒球 中印大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/東森新聞)


上海老天祿第二代業者蔡清國(104年12月):「直接讓消費者下單,然後我們再送到他們飯店。」

他是西門町滷味名店「上海老天祿」第二代業者蔡清國,滷味名揚海外,是外國客來台指定要買的伴手禮,但他自立門戶開設祿大食品後爆出家族內鬨,除了被大姊提告商標法和竊盜罪,大姊還以老天祿股東身分提出民事訴訟,北院一審認為老天祿公司要給大姊174萬5千元的紅利。

▼(圖/東森新聞)


判決指出,大姊蔡清華主張上海老天祿的店址房產是她和兄弟姊妹共同持有,過去以每月7萬元租給上海老天祿,事後認為與行情不符,主張店租金要調整50萬元,另外她查帳發現,老天祿公司少給2年股東紅利,一共174萬5千元。

▼(圖/東森新聞)


上海老天祿開店近70年,大姊提告的二代店祿大食品就在上海老天祿附近,對於民事訴訟,老天祿公司指出,創辦人蔡毓根才是實際出資並且負責公司營運,大姊的20萬出資額只是借名登記,而大姊索討的2年分股東紅利早已付給創辦人蔡毓根,認為大姊無權再討,不過法官認為,老天祿公司無法證明她是借名登記的股東,認為老天祿公司還是要付給大姊175萬5千元紅利,但全案仍可再上訴,名店滷味爆出家族糾紛,《東森新聞》記者也致電詢問,但都沒有回應。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉