選單 首頁 搜尋

南部虱目魚東漂!趁西岸大水逃跑 游到東岸

2018/08/27 15:09 字級:
南部淹大水,被沖走的虱目魚竟然順著洋流游到台東長濱的烏石鼻海灣,民眾搶著捕撈,平均每人都有20尾虱目魚的收穫,最多還捕撈到30尾!這次豪雨成災,農損破5.8億,其中嘉義地區最慘,農損估計逾4億,魚損金額則是超過3.1億。

▼(圖/東森新聞)


記者:「是什麼時候抓到的?」
台東漁民:「剛才啊。」
記者:「這幾天是不是虱目魚很多?」
台東漁民:「很多啊。」

開心對鏡頭曬出剛捕到的大條虱目魚,漁民笑得合不攏嘴,另外一邊民眾站在岸邊重複灑網、收網的動作,甚至還有人不畏強勁浪花,把輪胎當游泳圈一揹衝進海裡,平時在台東只有石斑、白蝦、[台灣鯛等魚類,而這次難得一見的虱目魚,大量出現在長濱烏石鼻海灣一帶,民眾紛紛搶著捕撈。

▼(圖/東森新聞)


台東漁民:「早上我們拿得更多,還20幾條。」
台東漁民:「台南淹水的就跑來這邊了。」

西岸台南養殖戶因為淹水苦不堪言,東岸台東漁民卻有意外驚喜,平均每人都有20幾隻虱目魚,最多的還捕撈到30隻,受到熱帶性低氣壓影響,逆時針氣流帶動洋流,台南魚塭養殖的虱目魚順著洋流,游數百里到台東被民眾捕獲。

嘉義民眾(8.24):「(這是什麼魚?)吳郭魚,都很肥。」民眾對著淹水地區撒魚網,貨車後車斗滿滿都是吳郭魚,連日暴雨,嘉義馬路變成河道,吳郭魚跑了出來,樂了民眾卻苦了漁民。

台南魚塭的泥鰍被大量灌進的雨水沖走,光一個魚塭損失上百萬,另外一邊雲林西螺的菜田,眼看菜苗枯萎爛掉,農民也相當無奈。

▼(圖/東森新聞)


雲林農民:「現在出大太陽馬上就整個萎縮,它就軟掉了,所以一好天氣的話趕快收,是收剩下的。」農委會統計豪雨讓農損已經破5.8億,光嘉義就超過4億元為最多,台南和高雄分別損失1億1327萬和2727萬元,漁損部分光嘉義地區 就超過3.1億,讓農民叫苦連天。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

聰明的人才看得見?先前有不少超市因為標錯商品、價錢而鬧了笑話,有網友在《爆廢公社》發文表示,自己日前在看食材的時候,發現有包裝上明明寫著「虱目魚頭」,不過盒子裡面卻是一塊塊的透明物體,完全找不到魚頭的蹤影。

女網友打趣地貼文表示,「最近的魚頭都這麼透明化嗎?」只見照片中,超市食材區的6個盒子,上面貼著「虱目魚頭」的商品標籤,而且一盒才25元,簡直就是佛心價,不過看看保鮮膜下面的內容物,竟然是一塊又一塊的黃色透明體,看起來根本就是愛玉。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社公開版》)




網友們看到後紛紛笑說,「要有慧根,聰明的人才看的到」、「國王的新魚頭」、「新鮮價格透明化」、「原來是魚頭,我還以為是愛玉咧」、「這時候要問店員你累了嗎」、「佛系魚頭!有緣才看的到!」、「幫我帶左邊中間的…那顆看起來比較大~」、「分子料理?」、「哇!第一次看到這麼透明的虱目魚頭!讚喔!」

另外也有不少人戲稱這是膠原蛋白,「其實這是經過七七49小時精練出來的虱目魚頭凍!」、「你知道要把虱目魚煮成這樣要煮多久嗎?」、「要把虱目魚煮成這樣也不簡單,完全的膠質啊~」、「滿滿的魚膠原蛋白」、「虱目魚頭凍,少了一個凍字」、「真是好媳婦,怕婆婆噎到,已經事先去骨去皮去肉,剩下完美的膠質」

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

女兒才周歲!殉職飛官明年要結婚 愛妻靈堂哭到癱軟崩潰

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉