選單 首頁 搜尋

破壞力不輸颱風!熱低壓發威 屋頂被掀翻

2018/08/26 15:47 字級:
這次熱帶性低氣壓,中南部豪雨成災,造成沿海地區、低窪地多處淹水,位在嘉義朴子一處民宅屋頂瓦礫不只被狂風掀起,連放置門外的沙發也被吹走,居民回想23號深夜狂風暴雨,還是心有餘悸。

▼位在嘉義朴子一處民宅屋頂瓦礫不只被狂風掀起,連放置門外的沙發也被吹走。(圖/東森新聞)


部分瓦礫被掀起,與一旁沒被掀翻的瓦礫顏色上有明顯落差,屋頂被狂風吹壞,但驚人威力不只這樣。嘉義朴子居民:「還有沙發原本放在那邊也被吹走,還有這個涼亭屋簷,全部都被吹壞,以前颱風還不至於這麼嚴重,這一次太嚴重了。」民宅裡現在水位已經稍退,現在可以看到(屋內)還是有許多泥濘,而且還有木頭家具泡在水裡,居民看到這麼大面積的淹水範圍真的是感嘆,不知道從何清起。

▼位在嘉義朴子一處民宅屋頂瓦礫不只被狂風掀起,連放置門外的沙發也被吹走。(圖/東森新聞)


居民回想23號深夜,下起豪大雨夾帶狂風,嚇得他躲在房裡,過沒多久水開始淹進屋內,想擋都擋不住,最後一樓淹水,水深及小腿肚,牆壁還留下淹水的痕跡。嘉義朴子居民:「這個黑黑的地方可能是(淹)水痕,差不多將近膝蓋,以前淹水過馬上就退,沒有像這次積水2、3天。」

▼位在嘉義朴子一處民宅屋頂瓦礫不只被狂風掀起,連放置門外的沙發也被吹走。(圖/東森新聞)


家具泡湯,水剛退、地板還沒乾,外頭屋頂被吹翻慘不忍睹,看到家園慘狀居民滿腹無奈,只能趁風雨稍緩動起來清理,而放眼望去,原本翠綠色的農田成了一片汪洋,整理完淹水的房子還有農損災情,讓受災戶們欲哭無淚。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!


嘉義布袋貴舍里半月村,因為靠海低漥,2009年才經歷88風災,這次再度成為受災戶,26號大水終於逐漸消退,居民趕緊把握時間清理家園。

▼嘉義布袋貴舍里半月村因為靠海低漥,這次再度成為受災戶。(圖/東森新聞)


嘉義布袋貴舍里半月村,可以看到居民的腳還是淹在水裡。26號已經淹到了第四天,這戶人家還有一直往下淹的狀況,其實目前淹到了腳踝地方,在早上本來有淹到胸口這麼高,不過在中午以前開始慢慢退了,這戶人家趕快把所有的家具往外搬。床墊、壞掉的櫃子倒在地上,災民趁著大水稍退,把一些被淹壞的家具以及垃圾趕快清出來,旁邊停著的4部機車也難逃被水淹的命運,回想起水災那一刻,驚魂未定。

▼嘉義布袋貴舍里半月村因為靠海低漥,這次再度成為受災戶。(圖/東森新聞)


半月村居民:「差不多一個小時,淹到哪裡就一直淹上來,它那個是潰堤啊。」跟著受災民眾走進房間,地上混著的黃水還沒退去,還有家具泡在水裡。受災戶:「沒遇過這個,電腦都壞掉了。」居民表示當時,水甚至淹到腰部以上,幸好所有的人全都平安,不過從事泰國蝦養殖的這戶人家,許多設備無法復原,損失將近百萬。26號早上趁著大水退去,半月村災民動起來,家家戶戶清汙水淤泥,清出一卡車的垃圾,面對時不時淹水,大家很無奈。

▼布袋過溝國軍開戰車涉水送早餐給災區民眾,淹水好幾天仍舊還沒退去。(圖/東森新聞)


受災戶:「因為我們靠大排在排水的,抽水去大排之後,我們這邊就變成潰堤,水就沒辦法排出去。」因為靠海低漥,半月村2009年才經歷過88水災,又再度成為受災戶,布袋過溝國軍開戰車涉水送早餐給災區民眾,淹水好幾天仍舊還沒退去,車子不敢開得太快,連機車也因為泡水只能慢慢往前行,嘉義布袋再次淹大水,民眾滿是無奈。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
莫拉菲颱風生成!預測路徑出爐 這天轉濕冷低溫探1字頭
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉