選單 首頁 搜尋

豪雨釀1死!台南淹大水 8旬老翁疑下樓跌倒慘遭溺斃

2018/08/24 19:11 字級:
熱帶性低氣壓替台南帶來大雨,造成淹水,有一名獨居老翁因此溺斃!這名老翁平時行動不便,因為淹水,所以家人請他晚上到樓上睡覺。想不到隔天一早,親人帶著早餐進門,就看到老翁臉朝下漂在水中,立刻將他抱上床報警,但老翁當下就已經沒了生命跡象。

▼(圖/東森新聞)


熱帶性低氣壓替台南安南帶來大雨,並造成淹水,有一名獨居老翁還因此溺斃。《東森新聞》記者的鏡頭拍下8旬老翁拄著枴杖,緩緩從2樓走了下來,這是他在23日的最後身影,老翁有高血壓病史,平時行動不便,所以住在一樓,但因為淹大水的關係,家人請他晚上到樓上睡覺,想不到因此發生意外。死者弟弟:「可能他不知道是昨天下來,還是今天早上,下來的時候臉已經朝下了,朝著水的下面。」

▼(圖/東森新聞)


親人懷疑老翁是跌倒溺斃,24日早上,親人買了早餐進門,發現屋內水深大約80公分,走進客廳,看到老翁漂浮在水中、四肢僵硬,立刻將他抱上床後報警,不幸的是,老翁當下就沒了呼吸。而台南大淹水,在其他地方也差點發生類似案件。

▼(圖/東森新聞)


一名獨居婦人躺在床邊,無奈地看著水淹得愈來愈高,逐漸跟床緣切齊,但自己卻無力逃生,這畫面讓人看了心疼,而這名婦人最後由警消出動橡皮艇救出,並且送往收容中心暫時安置。

▼(圖/東森新聞)


台南市多個行政區陸續傳出淹水災情,其中鹽水沿岸大排溢堤,造成上千戶泡在水中,水最深的地方大約有7、80公分。民眾:「這次最嚴重。」台南不少居民表示,大雨造成淹水,放眼望去一片汪洋,但明明沒有颱風,淹水竟然比「八八風災」還嚴重,消防人員疲於奔命,疏散民眾,國軍也派出弟兄協助救災,盡全力協助災區民眾。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

受到熱帶性低氣壓的影響,嘉義下起了大豪雨,從昨天(23日)晚上到今天(24日)中午雨勢絲毫沒有停歇,造成重大的農業損失!根據農業處統計,至少有20處畜牧場淹水,損失大約上千頭豬隻,讓農民相當心疼。甚至有民眾直擊,有豬仔在省道上游泳。

▼(圖/東森新聞)


在位朴子市新寮的段豬養戶就心疼的透漏,因豬舍裏頭淹大水,逃不出去的直接就淹死者豬舍內,而能逃出去的,就在路上游泳了。根據農業處初步統計,截至24日有20場養豬場和養雞場遭受水害,初步調查豬隻死亡4000隻,雞隻20萬隻,因雨勢還在持續,預估受災數字還會再增加,農漁牧正確災損數字必須等天氣穩定之後,才能進一步確定。

嘉義縣今天(24日)上午雨勢一直下,連續2天的強降雨,造成嘉義各主要排水系統和幹道水滿為患,因為雨水宣洩不及,大量洪水溢流至路面、民宅和農田,就連養殖場也難逃劫數,不管是海區布袋、義竹都傳出不少淹水災情,不僅漁塭泡水,從東西向望下去,整個快速道路的兩側都淹水,災情十分慘重。

▼(圖/東森新聞)


另外,農業處也表示,現在最重要是雨停、水趕快退,災害過後,養豬戶們除了抽乾積水,也要趕緊清理、消毒,因為就怕高溫多濕環境,容易孳生蚊蠅傳染疾病。


 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉