選單 首頁 搜尋

1條人命抵1年?無照撞死1家3口 判3年2月家屬批

2018/08/15 20:13 字級:
發生在去年10月,東姓男子無照駕駛聯結車,行駛國道三號龍井路段,因超載失控,撞到對向車道,造成林姓一家3人死亡,東姓駕駛為了規避刑責,在案發時竟冒用哥哥身分頂替,法庭上打悲情牌,說自己只是一個日領8百元的貨車司機,一審東姓駕駛因業務過失致死,被判3年2月徒刑,死者家屬質疑輕判,1命只抵1年徒刑嗎?

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


死者家屬:「判決下來之後,(照片中的)她只對著我,也是無奈啊,她一臉無奈的樣子,能怎麼樣。」

▼(圖/東森新聞)


得知判決家屬哭紅眼眶,去年10月24號下午,26歲的東姓駕駛開著載滿鋼材的拖板車行國三,南下189公里台中龍井路段,因為右後輪爆胎,整輛車子失控從南下車道衝過分隔島,攔腰撞上對向的白色自小客車,白色轎車車頂幾乎被削掉,車上的一對夫妻跟一個7個月大的嬰兒當場喪命,東姓拖板車駕駛無照駕駛又超載,還用哥哥名字頂替,被害家屬向法官要求從重量刑,一審法院判他業務過失致死3年2月徒刑。

▼(圖/東森新聞)


死者家屬:「當然不能接受,3條人命,司機就像他講的一樣,他有孩子還有老人家要養,他是打零工,日薪只有8百。」家屬說1命抵1年徒刑,質疑判得太輕。

彰化地院庭長王義閔:「法官認為說他這樣,他這種過失程度毀了一個家庭,事後又冒名應訊等等,這些因素加總起來,在業務過失致死的部分,才會判處他3年2個月的徒刑,依照我們實務上來講,這是屬於中上等的刑度了。」

▼(圖/東森新聞)


法院方面解釋,業務過失致死最重可判5年以下徒刑,東姓駕駛被判3年2個月屬中上刑度,沒有輕判,東姓駕駛在法庭上向法官說,自己只是一個日領8百元的貨車司機,一家老小全靠他撫養,盼能和解,死者家屬另外提出民事求償,無照超載撞死3條人命,被判3年2個月徒刑,至於東姓駕駛冒用哥哥身分,偽造文書處3月徒刑,得易科罰金,全案仍可上訴。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

才剛過父親節,9號凌晨2點多,台中一輛載滿5名乘客的車輛,疑似車速太快失控,衝撞邊坡掉到樹林裡。後座2名乘客傷勢嚴重,送醫仍宣告不治,而開車駕駛,是名17歲少年,當時和友人要去吃消夜,沒想到會發生意外。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


乘客被送到醫院,醫護人員趕緊協助,實施CPR急救,不過兩人到院前都沒了呼吸心跳,急救後仍不治身亡。

回到事故現場,封鎖線後頭,一輛白色轎車卡在樹林中,擋風玻璃碎裂,車體嚴重變形,台中都會公園西屯路3段,往東大路方向下坡路段,9號凌晨2點多,一輛載滿5人的自小客車,失控衝撞邊坡,掉到樹林裡,後座兩名乘客,當場沒了呼吸心跳,開車的是名17歲的無照駕駛。

無照駕駛:「下來的時候,剛好要躲車子,因為車子開右邊,我開這邊,剛好有彎。」駕駛表示,當時和4名友人相約到東海大學吃消夜,開姐姐的車出門,吃完消夜返家途中,因為下坡路段,車速過快,加上為了閃避車輛,才會發生意外。

目擊者劉先生:「後面處理的時候,有確實知道說,裡面有一個人,有噴出來,好像蠻嚴重的。」肇事車輛疑似車速過快,路面還可以看到長達百公尺的剎車痕,而路邊電線桿更被撞到位移30多公分。

▼(圖/東森新聞)




駕駛和其他2名友人身上受到輕傷,已經送醫治療,沒有酒駕情形,詳細的肇事原因,還有待警方調查。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉