選單 首頁 搜尋

大逆不道!啃老逆子酒後香爐砸死母 無期徒刑定讞

2018/08/14 21:05 字級:
桃園一名38歲張姓男子長期失業在家,去年3月他酒後因為不滿母親念了他為什麼不工作,竟拿鐵鍋和香爐重砸母親頭部,送醫不治,最高法院依殺害直系血親判張男無期徒刑定讞。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


記者(2017.03):「你這樣下得手喔?你是不是以前就常打媽媽?」走起路還搖搖晃晃,涉嫌殺害親生母親的張姓男子被逮送辦後起訴,經過1年半審理,最高法院14號依照殺害直系血親,判處張姓男子無期徒刑定讞,張姓男子下手殘忍,當時警方接獲通報,到了案發地點,衝進去就看到玻璃門破了大洞,裡頭家具凌亂一地,地上滿是鮮血,還有嫌犯的母親躺在血泊中。

這起逆倫血案發生在去年3月,桃園這名張姓男子長期失業在家,媽媽忍不住念了他幾句,男子竟拿炒菜鐵鍋和香爐攻擊,造成當時72歲老母親傷重身亡。

▼(圖/東森新聞)


嫌犯父親(2017.03):「就是很兇啦,(就是對你們都很兇?),很兇…很兇惡,很野蠻就對了。」張姓嫌犯有家暴、毒品等前科,老父親說自己也曾被施暴過,兒子只要不高興就動手。

嫌犯父親(2017.03):「為什麼判刑判那麼輕,一次又一次的犯案,一次被隔離3個月,一次2個多月他回來,(社工)要我們申請保護令,1年期限滿了狀況又來了。」張姓男子多次出庭時表示,沒有想要殺母親的意思,當時因為喝酒,情緒失控,請求法官可以輕判。

▼(圖/東森新聞)


法院則認為男子心神和精神狀況都正常,不符合減刑的條件,但他暴怒行兇不是為了錢,加上嫌犯父親和哥哥都表示原諒也同意不用判死刑,因此判張男無期徒刑。

★東森新聞關心您★
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

近日馬來西亞網友間瘋傳一段影片,片中男子疑不滿媽媽不幫他買機車,竟然將人丟進河裡,下手完全不留情,媽媽在河中驚魂未定、掙扎著起身,又遭逆子壓入水中,誇張景象全被一旁釣客拍下。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


影片中可見,男子將婦人硬拖到河邊,然後用力一推,婦人毫無防備地摔進河裡,男子還作勢要打人,讓婦人在河中飽受驚嚇。當婦人掙扎著要起身時,男子竟再將婦人推進水裡,最後直接離開,婦人整個頭淹進水中,神色痛苦不停顫抖。過程全被在一旁嚇壞的釣客錄下。由於男子毫不留情的動作宛如「扔垃圾」一般,影片放上網後立刻引發軒然大波。

▼(圖/翻攝自影片)


據當地媒體報導,此事件發生在10日,地點是婆羅洲(Borneo)靠近馬來西亞邊境的小村莊,影片中男子和婦人是母子關係,因為母親不願意買機車給他,逆子一氣之下才有如此行徑。許多網友得知後氣憤回應:「想要機車,不會自己賺嗎?」、「這孩子會下地獄」。

▼(示意圖/pixabay)


▼(影/Muhammad Fadzil III
 
★東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

 

【今日最熱門】
台人接種流感疫苗後4死!陳時中曝死因:與疫苗無關
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲
想買愛瘋12Pro要工作幾天? 排名曝光…台灣「16.9天」遭日韓狠甩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉