選單 首頁 搜尋

跨國「珠寶展」竊盜團下手「快狠準」

2015/11/23 20:59 字級:

台北珠寶展被發現賣仿冒品,而其實上周珠寶展才因為鑽石遭竊而登上媒體版面,開幕第一天就被偷走420萬的裸鑽,犯案三名大陸籍女子,得手後不到三小時就已經離開台灣,雖然傳出已經被大陸公安拘留,但失竊的3.2克拉鑽石卻不知去向。六年前在世貿,同樣有三顆總重六克拉的鑽石遭竊,至今都還沒破案,只怕這種假鑽換真鑽的是一個有計畫而且訓練過的犯罪集團,鎖定各國的珠寶展犯案!
    
珠寶展進入最後一天,但一天開門就遭竊的廠商,對於3.2克拉的鑽石被調包,損失400多萬還是非常痛心,行竊的三名女子跟主辦單位以廣州金祥珠寶商的名義,在第一天進入珠寶展,迅速鎖定鑽石櫃位,廠商回想當時行竊過程,鑽石展櫃採L型設計,兩名女子要求進入櫃內的桌椅區直接看裸鑽,當時櫃位兩名服務員都在旁服務,但隨後同夥的第三個人出現,支開其中一人,一旁的店長又被其中一人支開,最後座位區變成一對一,竊賊要求看鑽石保證書,服務人員轉身不到五秒,鑽石已經被掉包。


(圖/行竊的三名女子進入珠寶展,迅速鎖定鑽石櫃位,廠商回想當時行竊過程,鑽石展櫃採L型設計,兩名女子要求直接看裸鑽,當時櫃位兩名服務員都在旁服務,但隨後同夥的第三個人出現,支開其中一人,一旁的店長又被其中一人支開,最後座位區變成一對一,竊賊要求看鑽石保證書,服務人員轉身不到五秒,鑽石已經被掉包。)

而且得手後三人先後趕往松山機場,搭乘兩點半的同班機離境,整個行竊過程到離開台灣不到三個小時,而這個珠寶展總共有270家廠商參展,動用制服或者便衣保全約90人,等於三家廠商就有一名保全,卻還是防不了專業竊賊,2009同樣在世貿展出的珠寶展,一樣開幕第一天就被竊盜集團鎖定,而且更慘的是一次就有三顆珠寶被掉包竊走,六年前的案件,截至目前為止都還沒有三顆鑽石下落,六年後台灣珠寶展再度被竊賊光顧,頭一天就失竊,雖然傳出行竊三人已經被大陸拘留,但鑽石不知去向,跨國偵辦難度提高。

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉