選單 首頁 搜尋

撞分隔島噴進騎樓 保時捷變火球 小開、女友亡

2018/08/06 19:06 東森新聞 字級:
今年5月份,在台北市南京東路4段發生一起嚴重的火燒車意外,當時江姓駕駛開著保時,行經南京東路4段,車輛卻高速撞擊分隔島,接著再往外側騎樓衝撞,保時捷瞬間燃燒,甚至火勢波及4棟民宅。駕駛載著女友雙雙不幸身亡,如今檢警調查後證實,是酒駕失速肇事。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)
 

深夜1點半,藍色保時捷高速行駛,但下1秒卻突然方向失控衝撞分隔島,緊接著就往民宅方向噴飛,而這一撞油箱破裂,保時捷瞬間陷入火海。
 
目擊民眾:「有1台車突然撞進去民宅裡面!」
目擊民眾:「就先撞到分隔島,車子整個飛起來撞進去!」
 
波及路邊4棟民宅,全都慘遭祝融,這是今年5月份,發生在台北市南京東路4段的一起死亡車禍,江姓駕駛撞擊後彈出車外當場身亡,女友則是卡在副駕駛座,也不幸喪命。
 
▼(圖/東森新聞)
 

目擊民眾:「1個...女的在副駕駛座,男的(駕駛)躺在車外第2根柱子。
 
檢警依公共危險致死罪深入調查肇事原因,抽血檢驗駕駛酒精濃度,發現酒測值每公升超過1毫克,超過標準值4倍,沒有毒品反應,加上調閱監視器,發現他車速飛快自撞安全島,檢察官認定江姓駕駛酒駕失速肇事,但由於駕駛已經死亡,因此不起訴。
 
▼(圖/東森新聞)
 

大樓保全:「他們是非常和氣而且非常幫助人,他給我感覺是個很陽光的人,年輕人創業,而且員工也都20~30歲,不是一般年輕人。」
 
談起這對情侶檔,大樓保全印象很深刻,江姓駕駛是服飾公司負責人,女友也在同公司任職,前年10月2人曾捲入富2代毒品案被逮,當時被警方帶回偵訊如今因為酒駕,就此奪走情侶檔2條寶貴生命。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!彈飛50公尺慘死!下車察看故障 遭聯結車從後追撞

又一起死亡車禍!一名蘇姓男子開車北上行經國道三號芎林段時,將車臨停在外車道,下車察看汽車的狀況,但由於沒有擺放警告標誌,造成後方的聯結車司機閃避不及,直接從後追撞蘇男,導致對方當場彈飛50公尺,儘管馬上報警處理,但蘇男還是傷重不治身亡。
 
上午9時25分,國道3號北向87.4公里芎林段的外側車道有故障車,但當警方抵達現場排除時,發現蘇男已遭聯結車從後追撞,無生命跡象,警方對35歲的盧姓駕駛進行酒測,確認無任何酒精反應,並將他帶回分隊做筆錄,盧男表示,他行經到該路段時,看見蘇男站在車後方,但踩剎車已經來不及,導致直接撞上,停車查看後急忙報警處理。
 
經警方調查,死者是57歲的蘇姓男子,今早他從南部準備回到台北的家,行經該路段時,疑因車輛故障,未放警戒標誌就下車查看,人又站在外車道上,才會導致後方車輛閃避不及撞上,死者當場彈飛至少50公尺遠,身體多處骨折,沒有生命跡象,可見撞擊力道之大。
 
目前已通知死者家屬到場認屍,協助處理善後,國道警方也表示,車禍發生時間正值上班尖峰時段,事故占據兩線車道,導致國道三號大塞車,路人應遵守交通規則,行車應保持安全距離,提高警覺。


 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉