選單 首頁 搜尋

供稱「夜市結怨」16歲少年竟朝仇家頭部開槍

2018/08/01 17:53 東森新聞 字級:
南投竹山深夜驚傳槍擊案!2名少年騎機車雙載尾隨仇家,在市區一家超商外停車場,朝對方猛轟6槍後揚長而去,犯案4個小時之後,少年在警方策動下到案。2名開槍的少年,其實跟受傷的2個人認識很久,以前就曾經有過糾紛,後來又在夜市結怨,警方透露,4個人平常都喜歡參加廟會活動,剛好在活動上巧遇才會尾隨開槍,但到底是什麼糾紛,還有槍枝來源,2名少年都交代不清。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自當事人臉書)


戴著安全帽,體型壯碩的林姓少年就是策動開槍的主嫌,年僅16歲就與人結怨,甚至要到開槍,到底什麼深仇大恨。當時2名少年就是共乘一台機車來到超商,剛好看到對方2名男子就在超商外面,其中林姓男子就拿出預藏的槍枝,朝對方連開6槍。林姓少年朝對方頭部、腹部開槍,但都是打中仇家旁邊的朋友,根據調查,16歲林姓少年跟17歲張姓同夥,2個人國中就肄業,經常結伴在外遊蕩,跟這2名傷者也早就已經認識。

▼(圖/東森新聞)


警方透露,這2名少年平常就喜歡參加廟會活動,只要有朋友約他們就會來,而當天晚上就是,看到這2個仇家,他們才會一路尾隨到超商。由張姓同夥騎車,還是一輛無牌機車,而林姓少年坐後面開槍,說是參加廟會,但從預藏槍枝和無牌車來看,比較像是預謀犯案。竹山分局副分局長許哲維:「以故意殺人移送少年法庭,可能會面臨10年以上有期徒刑,教唆是不是刑期比較低,我們將依各種證據積極偵辦。」

▼(圖/東森新聞)


2名少年供稱,改造槍枝是別人給的,背後沒有人教唆行凶,什麼糾紛也不願多說,因此警方對這供詞相當懷疑,畢竟16、7歲的少年,對2名30幾歲男子開槍,背後是否牽扯其他恩怨,檢警還要深入釐清。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉