選單 首頁 搜尋

「玉山青年」涉性侵 原訂任職台大助教被喊卡

2018/08/01 15:44 東森新聞 字級:
教育部為了延攬人才,因此訂出玉山青年計畫,只要選上的人年薪可以再多增加百萬,也可以到14所國立大學任教,不過有一名泰籍華裔的王教授,他選上青年玉山學者,原本今天(1日)就可以到台大的城鄉所擔任助教,但他過去的學生指控曾經被她性侵,而且還有其他受害人,紛紛聲援指控。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


說著一口流利英文,他是王姓教授,專攻城市設計,擁有高學歷,今年更獲得台灣教育部審核是玉山青年學者,原訂還要到台大來任職,不過爆發性侵風波。

台大不敢大意,因為一名大陸的女學生指控,跟王教授曾經有長達1年的親密關係,而在過程中王教授會言語污辱,讓自己覺得自己相當沒用,還會動粗、性虐待。

▼(圖/東森新聞)


還有另一所學校的女同學,曾經在放學後接受王教授的邀約到酒吧喝酒,回到研究室後,王教授就開始捏她的臉、強吻,讓她哭著跑出研究室,之後不敢上課、休學,甚至被診斷出有中度憂鬱症,統計下來有6所學校的師生都曾經受過他的性騷或者性侵。

台大學生:「因為就怕他之前素行不良,怕他之後還是會犯相同、類似的情形,有點是私人領域吧,所以我覺得校方也很難去做這種把關。」

所謂青年計畫就是教育部為了延攬人才,由30所學校提出再分成6個學術領域,選出玉山學者跟玉山青年學者,而後者年薪可以再多67到150萬元,到14所國立大學任教。

▼(圖/東森新聞)


這名王教授是哈佛人類學系博士,哈佛燕京學者、富布賴特學者,持有麻省理工學院、牛津大學碩士學位,學經歷完美,卻被指控性侵,他否認有做過這些事,會和司法機關合作,是真是假,短時間恐怕很難釐清。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉