選單 首頁 搜尋

酒駕藏毒男拒檢 警20秒連揍4拳!原因曝光

2018/07/31 08:57 東森新聞 字級:
台中一名溫姓男子騎車時搖搖晃晃還逆向行駛,被警方攔查時竟然還衝撞一名員警,隨後溫姓男子立刻被壓制,還被查出藏有毒品安非他命。但有民眾目擊,有名員警20秒內連續毆打這名溫姓男子4拳,其他員警則站在一旁看戲,對此,警方表示是因為員警遭到衝撞,難免情緒比較大。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


好幾名員警團團包圍一名男子,其中一名員警朝男子身上猛揮拳,連續打了4拳還對他飆罵,男子不敢還手,其他人則站在一旁看戲。目擊民眾:「警方在追他(溫男)的車,追過去的時候,員警就整個撲過去。」

▼(圖/東森新聞)


事發在29日中午12點多,目擊警方揍人過程的民眾直呼下手好狠,也質疑警方是否執法過當。六分局西屯派出所所長李振裕:「同仁在面對一個不知身分的歹徒,也不知道他身上是否持有任何武器,有時候逮捕的動作會加大,確保本身的安全。」警方出面澄清,說當時攔查這名溫姓男子準備要進行酒測,他卻先假意配合再衝撞逃逸,員警一個箭步撲上前把他推倒,自己的手也受傷了。目擊民眾:「另外一個警察來就把他壓下去了,壓下去他是要怎麼樣,怎麼反抗,根本沒辦法反抗,不至於有(打他)啦。」強行壓制後,支援警力到場,在溫男的機車置物箱搜出毒品,男子還謊稱那是保險套。六分局西屯派出所所長李振裕:「就是有被衝撞的區塊,導致(員警)受傷,才會有這些動作出來,會把他整個過程再做檢視,這方面(執法過當)目前是還沒有發現。」

▼(圖/東森新聞)




警方表示,同仁因為被衝撞難免會有情緒,肢體動作一時反應比較大,因此有用推的,但民眾的拍攝角度是由上往下,容易造成誤解,但還不至於構成執法過當,而嫌犯事後也配合調查,並未追究妨礙公務罪,但藏毒罪嫌還是要依法究辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

前年3月,台中一名賴姓毒犯吸毒開車,因為遇到警察便開始一路狂飆,從台中開到彰化,途中撞上一部闖紅燈的雙載機車,造成機車後座的吳姓男子變成植物人。但法官認為,賴姓毒犯雖然吸毒開車,但沒有數據證明吸毒不能安全駕駛,而且也沒有證據顯示他有超速,因此賴男獲判無罪。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


2016年3月晚間,一聲巨響後,機車騎士連同乘客一起飛出去,轎車撞上一輛闖紅燈的機車,兩名男子被撞飛好幾公尺遠。救護車來到現場,其中吳姓男子已經倒在路上一動也不動。許姓騎士在一旁要醫護人員趕緊先救吳姓男子,但吳姓男子還是因為頸椎損傷、呼吸衰竭成了植物人,家屬相當難過,氣得對許姓騎士還有轎車駕駛提告。

▼(圖/東森新聞)




經過調查,開車的賴姓男子當下有吸食K他命,被警車一路追逐,從台中追了30公里到彰化的東外環道,而騎車的許姓男子本身就是通緝犯,無照駕駛還載著已經被報失蹤人口的吳姓男子,法官認為許姓男子騎車闖紅燈是肇事主因,而賴姓駕駛的公共危險及過失重傷害都獲判無罪。民眾:「他是太敷衍了啦,太草率了,他的判決就是太草率了,吸毒本來就是有錯,不應該判無罪。」

▼(圖/東森新聞)




無罪的關鍵在於,雖然賴姓男子吸毒,但必須證明服用毒品後會達到不能安全駕駛的狀態,當時尿液檢測含有K他命每毫升76納克,但在醫學上沒有可靠的研究數據及法源說明尿中含多少濃度的毒品會影響安全駕駛,而且也沒有證據證明他有超速,當時警察目測的時速大約是80公里。即使沒有超速,以當時行車的距離來看,也一定會撞上,反而是騎車的許姓男子無照闖紅燈,被判過失重傷害罪,要服10個月徒刑,還要賠償家屬2267萬,對比開車的賴姓男子,除了毒品罪和與警方追逐的交通違規外,車禍的責任獲判無罪,結果也是令人出乎意料。

 

【往下看更多】

勒斃女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍

 

【今日最熱門】
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
總統:推動台美關係首要目標 爭取美跨黨派支持
半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉