選單 首頁 搜尋

取名「張錫銘」走跳江湖 油漆工落網搜出山寨槍

2018/07/30 19:00 東森新聞 字級:
一名張姓油漆工在臉書上取個張錫銘的名字,要行走江湖,因為這個名字實在太搶眼,被嘉義警方盯上,跟監了三個月後持搜索票上門查緝,查出了毒品吸食器和二把模擬手槍,讓員警笑說山寨版的張錫銘用的也是山寨版的槍。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


埋伏的員警看到跟監三個月的目標回到家門口,立馬衝出去逮人,而被警方盯上的張姓油漆工和女友二人,看到多名員警這樣衝上來也真的嚇呆了,一時間你看我我看你的,不知道是誰闖了禍。

▼(圖/東森新聞)


警方將二人帶上樓搜索住處,這名有毒品前科的張姓油漆工在臉書上取名叫張錫銘,背後頁面還特意出現黑社會的字眼,馬上在網路上引起巡查的警方注意,鎖定他進行跟監,發現三個月來他的行蹤相當不定,鎖定他的住處準備要搜索時,他竟然搬家了,員警打聽到他已經搬到北部,立即持搜索票趕到北部,終於等到他出現在租屋處,經過一番搜索搜出了吸食器和二把模擬手槍,員警合在手上比劃了半天,確定這名山寨版的張錫銘用的也是山寨版的手槍。

▼(圖/東森新聞)


這下油漆工的女友才知道,是男友在臉書上自稱張錫銘,才被警方盯上,不過張姓油漆工跟張錫銘根本沒關係,只是要藉他的名號行江湖,但是卻連一步都沒跨出去就被逮。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

被判無期徒刑,目前在監獄服刑的槍擊要犯張錫銘。張錫銘女兒在臉書社團寫下對父親的思念,說「從小爸爸對我而言就是位超級英雄」提到當年大寮槍戰,是父親為了幫兄弟護航,甚至還說當時面對圍捕,父親只是拿槍自衛,並沒有傷害員警,文章一出網友看法兩極。
 
洋洋灑灑一大篇文章,這名長髮飄逸的女子,自稱是槍擊要犯張錫銘的女兒,文章除了表達對父親的思念,也替父親當年的種種行為做解釋。她說爸爸對我而言,是位超級英雄,儘管他在跑路在我們被監視的時候,還是想方設法地來見我們,見一見他唯一的摯愛及三個不太聽話的小孩,還拿出發黃的照片,右邊這一位似乎就是張錫銘,文章立刻引發熱烈討論。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
尤其提到張錫銘的大寮槍戰,隔著鐵皮屋開槍其實是替兄弟護航,也申明父親並沒有沾毒品,如果說殺人,確實有受害者死亡,但並不是他殺的,只因當時得重點要犯是他,所以所有罪行都扣在他身上,但身為首腦,他也扛下來所有罪責,只願其他兄弟早日回歸社會重新做人,因為父親是憤概,當時法律的不完善,所以才會有黑道正義,綁架那些壓榨老百姓辛苦錢的人,我爸爸即使在最後,前方面對的是裝甲車,只是拿著槍自我防衛,不曾對著警察開槍,甚至緊張慌亂的掃射也沒有,他後來表示警察也有家人,他不想傷害他們,他們只是在做他們的工作,網友看法兩極,有人說把父親講成是廖添丁,實在無法苟同,文章更是過度美化槍擊要犯,有網友更氣憤,把張錫銘的歷年罪責,全貼在這名自稱女兒的臉書上。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
而文章一出,女子也立刻刪文,但眉清目秀、長髮飄逸,長相的確跟張錫銘有幾分神似,求證張錫銘的服刑監獄,不難發現他跟家人的確感情好。台南監獄副典獄長:「他老婆他的小孩都會來看他,(太太跟女兒嗎?),還有兒子。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
不久前才剛貼出陳情書,現在又出現女兒護航也有人懷疑,是不是要幫張錫銘爭求假釋呢,但也有網友持正面看法,認為女子勇敢提出父親過錯,甚至認為張錫銘已經為過錯負責,最大的逞罰,莫過於無法陪伴子女成長,只是這名女子到底是不是張錫銘女兒還有待求證,但也讓槍擊要犯話題,再度引發關注。

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉