選單 首頁 搜尋

停車場距家僅200公尺 肇事者心存僥倖釀禍

2018/07/30 16:13 東森新聞 字級:
明明代駕已經把黃姓男子送回家,但到了巷子口,黃姓男子卻付車資請代駕離開,自己逞強酒駕上路,當晚幫忙代駕的駕駛說,如果想把車子停到停車場,應該要講清楚,不懂找代駕後卻又自己堅持上路,業者也說,通常會要求客戶告知定點,如果不方便明講,也會把車子停到合格的停車地點避免爭議。

▼(圖/東森新聞)



記者黃書葦:「黃姓男子就住在這個巷子裡面,代駕將他載回來後,車子停在巷口,黃姓男再度上車,前往200公尺外的停車場。」

代駕都已經把人送回家了,但黃姓男子以為只要穿過一條巷子,就可以到停車場,心存僥倖卻無辜害死女騎士。

記者黃書葦:「我們實際走一趟,發現肇事男子住家距離停車場真的很近,只是沒想到這短短路上發生難以挽回的悲劇。」

黃姓男子在熱炒店聚餐,店家幫忙叫代駕,車上一共四名乘客3男1女,代駕分別把其他人,送往台北、中和等地區,最後一個地點,就是黃姓男子所居住的板橋,他付給代駕1300塊卻又自己開車。

代駕司機:「我也不知道怎麼講,他如果想開到停車場或是哪裡的,他應該不要付錢給我叫我離開,那就不會發生這種事,這種事誰也不願意。」

▼(圖/東森新聞)


以里程數計算,通常只要超過10公里後,每公里再酌收不等費用,只是代駕上路,畢竟是開別人的車也會提心吊膽,有些代駕怕開百萬名車,有些人怕車子有問題,還有些客戶想保有隱私,不肯說出住家地址,堅持要把車子停在附近就好。

▼(圖/東森新聞)


其他代駕業者彭家榮:「原則上一定會把車子送到他指定的地點,這個指定地點一定是合法的停車空間,所謂合法停車空間就是,私人停車場或是停車位。」

代駕功能就是要防止酒後上路發生車禍,車主如果心存僥倖,恐怕辜負當初代駕美意。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

【今日最熱門】
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉