選單 首頁 搜尋

假檢警「約定轉帳」騙局 主婦遭騙145萬

2018/07/30 15:27 東森新聞 字級:
小心又有新詐騙手法!詐騙集團假冒檢警,跟被害人說以監管帳戶為由,騙取網路銀行帳戶密碼,再把被害人的網路銀行帳戶,增加一組約定帳戶,把錢轉帳到這個約定帳戶裡車手再去提領,有家庭主婦被騙了145萬後報警,警方埋伏逮人,發現這群詐騙集團成員,還會用移動式水房躲避查緝。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


車手來到提款機前從包包拿出提款卡,不到1分鐘就把145萬元騙到手。

員警:「你們涉嫌詐欺案,警方依法逮捕。」

以為神不知鬼不覺,員警早就尾隨車手來到日租套房,幾名車手措手不及,癱坐在地上。

員警:「當場就是依現行犯逮捕,你們剛剛在超商,剛要去領錢,台灣銀行」
車手:「買飲料,我那時候去超商買飲料。」

被抓到提領贓款,這群車手還辯說是要去買飲料,但員警一一把他們領錢的地點,說出來讓他們啞口無言。

▼(圖/東森新聞)

員警:「奇美醫院3個地方都領了,台灣銀行、玉山、中國信託,就醫院對嘛。」

這群車手以最新詐騙手法詐騙,不透過被害人到銀行領款匯款,而是以假檢警說要監管帳戶為由,騙取被害人網路銀行帳戶密碼,還將這個帳戶用約定帳戶的方式,把錢轉帳給人頭帳戶,再由車手把錢提領一空,集團還取經流動職業賭場,用移動式水房經營模式,2、3天就換一個地點,而且車手和車手頭的藏身處還不同,包含宜蘭、台東、屏東、台南他們都待過。

▼(圖/東森新聞)


6名詐騙集團成員騙了至少20人,得手3、4百萬,要不是這回一名家庭主婦,被騙光畢生積蓄報警,警方埋伏逮人詐騙集團還打算繼續用新手法騙人。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉