選單 首頁 搜尋

帶警「公審幼童」影片曝光!檢察官濫權逼問嚇壞孩子

2018/07/29 12:55 東森新聞 字級:
花蓮林姓檢察官,懷疑女兒在幼兒園被欺負,帶警闖入幼兒園公審幼童,林姓檢察官神隱後,首次發聲明,對於他的行為造成社會觀感不佳,還連累兩位員警,向社會大眾、幼兒園師生、家長跟家人道歉。但家長看完更怒了,覺得他把責任推給幼兒園和老師,希望幼兒園公布監視器還原真相!
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝東森新聞)
 

▼(圖/翻攝東森新聞)


林姓檢察官:「怎麼樣?你很偉大啊!你帶著全班同學來欺負她,你為什麼要說她臭?」幼兒園幼童:「我沒有說她臭。」林姓檢察官:「你沒有說,那誰說的?你沒有,那你知道誰有?」幼兒園老師:「爸爸,她不會說話」林姓檢察官:「她不太會說話?」幼兒園老師:「對啊!你這樣其實嚇到她了!」林姓檢察官:「我們也嚇到啦!(我女兒)她昨天頭痛到現在」
 
▼(圖/翻攝東森新聞)


▼(圖/翻攝東森新聞)
 

老師頻頻緩頰,但是林姓檢察官依舊大聲嚷嚷,繼續嚴厲訓斥:「不給你貼紙,你就不跟她交朋友是不是?然後(另一小孩)幫你打她?」接著對老師說:「我小孩被打了,到時候要報教育局啊!」幼兒園老師:「我們先了解一下。」林姓檢察官:「我也要了解啊!」
 
林姓檢察官懷疑女兒遭到同學霸凌欺負,帶著便衣刑警闖入幼兒園,事件曝光後,家長都覺得好誇張。林姓檢察官遭檢舉後,已經被調職等待懲處,雖然發聲明道歉,但護女心切私闖幼兒園公審幼童,對師生心理造成陰影,也嚴重影響檢察機關形象。
 
▼(圖/翻攝東森新聞)


林姓檢察官聲明內容:
 
我要向長官、同仁道歉,我的行為造成社會觀感不佳,同時也向小朋友、家長跟親愛的家人、朋友道歉,另外,兩位小隊長,連累你們,我深感不安難捨,因為發現女兒被霸凌,有幼兒憂鬱症徵兆,園方處理態度消極,所以才會情緒失控。
 
往下看更多新聞

花蓮地檢署林姓檢察官懷疑女兒被幼兒園同學欺負,6月底帶著刑警衝入幼兒園審訊嚇壞小朋友。外界質疑這名檢察官濫用職權,法務部長蔡清祥(27日)記者會上說重話,對這名檢察官行為「痛心、不齒」8月1日宣布懲處。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


花蓮一間幼兒園,一名林姓檢察官帶警察闖入,原來是為了要幫女兒討公道。坐在椅子上一副威嚴就是花蓮地檢署的林姓檢察官,站在一旁是便衣警察邱姓偵查佐,2人不顧師生正在上課在教室內直接查案,檢查官彷彿開偵查庭,嚴厲訊問幼童 ,到底是誰欺負他女兒。

幼童們坐在位子上一動也不敢動,林姓檢察官還大聲咆哮「怎麼樣?你很偉大啊!」帶著全班的同學來欺負她怎麼樣。

▼(圖/東森新聞)


同時要求幼童指認犯人,當時老師忙著安撫,有小朋友因此被嚇到尿褲子。不到一個禮拜,檢察官再帶2名便衣刑警登門查案,要老師交出錄影畫面,濫用職權的行徑傳到家長耳裡都覺得好誇張。

▼(圖/東森新聞)


幼兒園家長:「檢察官當時情緒有點激動,也許他有些誤會,學校想報警也不是,因為有員警在現場。」

地檢署最後依妨害自由及恐嚇2項罪名對林姓檢察官提起公訴,並在26日召開,檢察官職務評定審議會,決議將這名檢察官,移送個案評鑑。這名檢察官會受到什麼樣的懲處外界相當關心,法務部長蔡清祥27日統一對外說明。

法務部長蔡清祥:「我們對林姓檢察官這件事,感到痛心、遺憾、不齒,淘汰不適任的檢察官,我們也非常贊同是不是透過修法,還是在目前法律之下,我們就可以做的。」

▼(圖/東森新聞)


懲處結果8月1日就會討論,如果這件案子送到公審會審議法庭,林姓檢察官最重可能撤職,愛女心切卻沒有循正當途徑,讓幼兒園師生心生恐懼,嚴重影響檢察機關形象。

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
C羅梅開二度成歐國盃「進球王」 葡萄牙3比0踢倒匈牙利
老公和婆婆健身房搞不倫 人妻見私密照氣炸大反攻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉