選單 首頁 搜尋

合唱團為出征維也納 急籌4百萬!卻遭施壓被剔除名單

2018/07/28 16:07 東森新聞 字級:
南投民和國中合唱團,受聯合國組織邀請到奧地利維也納參加「世界和平合唱節」表演,沒想到後來主辦單位轉達校方,說是因為「大陸方面有意見」直接取消受邀演出資格,但校方擔心學生心情受影響,仍遠赴維也納改到養老院演出,同樣也受到好評。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


一群南投民和國中學生身穿原住民傳統服飾,在維也納養老院演唱,台下長者全神貫注,仔細聆聽,但合唱團遠赴奧地利維也納,其實既定行程原本是要到聯合國舉辦的和平合唱節演出,卻臨時遭取消,行程只能臨時更改。

▼(圖/東森新聞)


教育處長李孟珍:「在會議當中我提反對意見,主辦單位轉達給我們的是大陸方有些意見。」民和國中3月就收到聯合國兒童基金會邀請,校方和學生們為了演出用盡全力做好準備,沒想7月6日突然收到通知,以限縮人數剩下500人可以參加為由,刪除民和國中。

▼(圖/東森新聞)


和新北市育才國小演出,合唱團原本考慮不出國,但考量學生的心情最後改到養老院演出,也和其他合唱團進行交流。

中國大陸在國際上不斷打壓台灣,沒想到就連學生出國,無國界的音樂文化交流也不放過,但校方和學生不氣餒,轉換演出場地,用另一種方式讓台灣的聲音被聽見。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

​南投縣民和國中濁岸合唱團去年接獲邀請到奧地利維也納演出,但龐大旅費一度令師生煩惱,在團員接案演出、自製音樂CD販售、各界協助下,耗費9個月順利籌足旅費,7月底啟程。
水里鄉民和國中濁岸合唱團以原住民天籟美聲多次奪音樂比賽獎項,在各界幫助及學生自製音樂光碟販售、接案勤跑演出等,終於籌足約新台幣400萬元旅費,月底將代表台灣前往奧地利參加「維也納世界和平合唱節」交流演出,並前往聯合國維也納國際中心表演。

▼(圖/民中濁岸合唱團臉書)

 

為讓即將前往奧地利的民和國中濁岸合唱團暖身演唱,信義鄉公所今天下午2時到晚間9時,在信義鄉地利國小舉辦「濁岸公益音樂節」,並邀請鄉內其他學校及詩歌班、BOXING樂團、I-WANT星勢力、歌手安那,共同為公益獻唱,推廣原住民天籟美聲。

信義鄉長史強今天說,原鄉部落純淨美聲屢受國際讚賞,但資源不足,出國演唱常遇到困難,信義鄉公所關懷偏鄉學生並推廣原住民音樂文化,今天舉辦濁岸公益音樂節,提供原鄉學生合唱團公開表演舞台,讓更多民眾聆聽,也為團員出國表演暖身、打氣。

▼(圖/民中濁岸合唱團臉書)


 

史強表示,為凝聚全鄉全力支持活動,邀請鄉內台灣基督長老教會、達瑪巒文化藝術團、地利國小合唱團支持演出,晚會則由專業煙火設計團隊鉅秀有限公司及泰威飲料公司贊助;另外,今天還有濁岸盃排球錦標賽、射箭體驗,收入資助民和國中出國經費。

民和國中校長全正文受訪曾說,合唱團歷年成績優秀,除歸功孩子努力,也要感謝合唱團指揮老師張渝姍與部落的Sani,尤其張渝姍捨棄台北音樂家教高薪,多年堅持南北奔波帶領合唱團練習,在有限時間與資源下,帶孩子出國演出拓展視野,勇敢追求更大夢想。

根據學校資料,民和國中濁岸合唱團參加維也納世界和平合唱節交流演出,25日參觀奧地利國會及出席合唱節開幕式、和平之聲演出,26日、27日參加社福機構慈善義演及聯合國維也納國際中心演出,28日參與聯合國兒童基金會義賣,30日自維也納返台。

▼(圖/民中濁岸合唱團臉書)




 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

【今日最熱門】
快訊/美國送台250萬劑莫德納疫苗 明下午5點抵台
最辣禮生脫了!比基尼開到肚臍 15秒濕身片流出
中職各隊陸續安排快篩 22日領隊會議為復賽準備

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉