選單 首頁 搜尋

撞阿伯肇逃!正義哥跳上機車「板橋狂追到新莊」 網讚爆:帥

2018/07/27 13:46 東森新聞 字級:
撞阿伯肇逃!正義哥跳上機車「板橋狂追到新莊」 網讚爆:帥
真的太帥了!新北市板橋日前發生肇逃事件,一輛銀色小客車撞倒騎機車的阿伯後,竟加速駛離,在一旁目擊全程的男網友陳禹見狀,氣到立刻跳上機車跟上去追人,雖然最後沒有追到車,但他已記下車牌並報警,事後這段影片被PO上網,網友對他路見不平拔到相助的義舉,感到敬佩不已。

▼(圖/陳禹授權提供)




陳禹在個人臉書PO出當時的監視畫面,大罵「真的太誇張了!撞到人還不下來,直接加速逃跑」,表示26日下午2點半左右,他在機車行內聽到外面發出撞擊聲,赫然發現有位騎機車的阿伯,被另一輛銀色Toyota轎車撞倒在地,而且轎車居然不停車,還迴轉加速逃跑,讓陳禹看不下去,第一反應就是跳上車、戴上安全帽,催油門去追車。

▼(圖/陳禹授權提供)






當天陳禹一路從板橋長江路追到新莊堤外道路接光復路二段,後來在思源路停下來,他說很遺憾最後沒有追到人,「因為看到他前擋疑似有吸食器,怕再追下去,(銀色轎車駕駛)不是撞我,就是撞其他用路人」,不過他已經記下車牌並報警,最後跟大家說了抱歉。

▼(圖/陳禹授權提供)




影片曝光馬上被推爆,網友紛紛大讚「你最帥,全家都帥」、「辛苦你了」、「熱血沸騰啊」、「好人好報,一生平安」、「這是很熱血的事,但是自己安全也要顧」、「不給讚我良心不安」、「見義勇為的行為值得讚賞」、「完全沒遲疑,動作超快,正義就是帥」、「俐落的戴上安全帽,從倒車至轉動油門沒有一絲多餘的動作,閣下是哪派車手?口誤,是哪派高手?」

▼(影片/來源 陳禹臉書)
 


(封面圖/陳禹授權提供)

往下看更多新聞

4日大陸遼寧一名劉姓司機駕駛著26路公車時,有個下了車的女子敲了敲司機的車窗,表示剛剛在車上遭到一名身穿藍衣的男子性騷擾,被他肢體碰觸多次,還說自己躲開後,色狼改摸她後方的女生。這名叫做劉輝的司機當時心想,女乘客可能是要他協助將色狼攆走,但劉輝深怕色狼下了車後,改去騷擾別車女性怎麼辦?

▼(圖/翻攝自秒拍)




於是劉輝先請女子上車指認,確定是該名男子後,劉輝先報警,然後疏散其他乘客並關上車門,自己站在男子和受害女子中間隔開兩人。男子似乎是惱羞成怒,往女子方向走去,劉輝怕男子傷害她,於是他邁步上前,一招俐落的「鎖喉功」將男子制服,矯健的身手一氣呵成。

▼(圖/翻攝自秒拍)






事後劉輝表示,自己習武的經驗有十多年了,精通拳擊散打,還是武術協會的成員,當時制服色狼時不敢使勁,因為「怕傷了他」。事後警方到場,女子表示自己上班都會搭26路公車,已被該名男子騷擾多次,這次終於鼓起勇氣向司機求助。司機的英勇行為也讓網友大讚,有網友說一般人遇到這種事都不想管,認為多一事不如少一事,但這名司機卻選擇挺身而出,必須給他一個讚。

 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉