選單 首頁 搜尋

不交規費就砸店 傳新竹風飛砂幫、太陽會橫行

2018/07/26 10:20 東森新聞 字級:
深入追蹤新竹接連傳出砸租車行、雜小吃店的事件,傳出是天道盟太陽會和風飛砂幫的幫派分子擾事。這些幫派分子鎖定八大行業,索取規費,只要店家不交規費,就砸店恐嚇!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


在新竹新豐火車站後方,許多白牌車會在這裡攬客載人一程,此處為熱鬧的市區小吃店林立,租賃車業者也多,由於人潮多而帶來的錢潮,成為了幫派分子覬覦的目標。

知情人士說道:「像娃娃機業者、洗車行或者是修車行,他們會以一台500元的計價,如果這個月做30台,那你就是大概再多個1萬5左右給這種圍事的。」

其實在新竹地區的八大行業業者,大嘆生意越來越難做,收規費已成了公開的秘密 。

租賃業者說道:「個人認為是覺得這樣有點誇張 ,因為這又不是什麼很賺錢的行業,有點感覺有點像是在壓榨、欺負這些人,因為跑回來的車其實也很辛苦。」

▼(圖/東森新聞)


由於經濟不景氣營業額不多,倘若有業者不從而沒交規費就會被慘遭砸店。2018年5月,好幾名男子頭戴安全帽,手拿棍棒衝進小吃店內,看到東西就猛砸,警方查出他們是風飛砂幫幫眾。

另外,天道盟太陽會的成員,到處跟網咖、撞球館要保護費,只要店家不買「平安茶」就大禍臨頭。

▼(圖/東森新聞)


新竹新豐的這間網咖,在2017年7月掀起了一陣騷動,原本在打電玩上網的民眾,通通起身往後退趕緊裡開現場,因為一群男子一進門,就用球棒狂砸電腦,從門口砸到櫃檯,連其他電器用品都不放過。根據警方表示,事發原因為幫派為了搶新竹地下經濟利益以及劃分勢力範圍,由三光派以竹北地區為主,太陽會橫行在新豐地區,而風飛砂幫則以湖口為主要地盤,但三個幫派在某些路段,勢力範圍重疊,幫派分子橫行索取規費,讓店家生意難做人人自危。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉