選單 首頁 搜尋

恐怖安養院!看護對老人甩巴掌、重摔、壓制樣樣來

2018/07/25 14:23 東森新聞 字級:
台中烏日區一家老人長照中心遭離職員工爆料,外籍看護會對老人家暴力相向,不只打巴掌,還會壓制老人,對此院方表示,部分老人家有失智的情形,偶爾情緒不穩會對看護動粗,但是看護絕對沒有虐待老人,社會局表示會不定期前往稽查。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


外籍看護兩手一放,將高齡98歲的阿嬤重重放在輪椅上,動作相當粗魯,接著還對阿嬤打巴掌,好大一巴掌直接打在臉上,一間位在台中烏日的老人長照中心,遭離職員工爆料外籍看護經常虐待老人。離職員工:「一忙起來他們(看護)就會動粗,脾氣不好他們就會動粗,看照顧的對象是頭腦清楚的,還是不清楚的,還有他們的子女常常來,還是沒常來。」老人家躺在床上,看護直接扯下褲子替他換尿布,甚至在大廳跑給老人追,害老人家重摔在地,被離職員工形容像是「恐怖安養院」。長照中心員工:「我們都不清楚,這是前任股東跟目前的糾紛,護理長目前已經是離職了,所以目前在做的員工都不清楚這個狀況。」家屬:「那個好像是去年,我聽說好像是股東的問題啦,至少現在這些都還不錯啊,都是台灣人照顧的。」

▼(圖/東森新聞)


院方表示,涉嫌虐待老人的外籍看護都已經撤換掉,但因為部分老人有失智的狀況,脾氣差、會打人,所以看護才會防衛性地出力制止。台中市社會局督導蘇嫻敏:「在影片上呼巴掌行為的部分,我們社會局會不定期用無預警的方式去了解事情發生經過,以及訪談當事人。」

▼(圖/東森新聞)


事實上,這名離職員工多次爆料社會局在2月23日就稽查過,當時沒有任何異狀,後來也沒有接到家屬的投訴,但如果真的有呼巴掌以及追逐嬉鬧的情形,將會罰款3到15萬元,後續也還是會不定期稽查,以保障老人家的安全。

(封面圖/東森新聞)

​往下看更多新聞!

位於台中烏日的享壽長照中心,近日遭投訴院內經常有虐打老人的事件,看護竟「以巴掌代替溝通」,而種種的惡行都被監視器拍了下來,讓不少網友痛批根本就是「地獄安養院!」
 
▼看護粗魯凌虐老人全都錄(攝自/鏡週刊)
 

▼看護粗魯凌虐老人全都錄(攝自/鏡週刊)
 

這間享壽長照中心是由烏日澄清醫院副院長蘇俊忠所經營,日前前員工阿國投訴,表示院內經常有虐打老人的事件,影片中外籍看護正在幫阿嬤換尿布,但看護粗魯的動作讓阿嬤感到不適而哀嚎,接著更重重的將阿嬤往輪椅上摔,甚至用雙手在她的臉頰賞了耳光,面臨看護如此可怕的對待,老人家都處於隨時會被欺凌的恐懼中。
 
▼看護粗魯凌虐老人全都錄(攝自/鏡週刊)
 

▼看護粗魯凌虐老人全都錄(攝自/鏡週刊)
 

▼看護粗魯凌虐老人全都錄(攝自/鏡週刊)
 

不只如此,這間長照中心更驚傳女性移工遭盜性騷擾的事件,一名住在長照中心的曾姓工程師,某日飲酒後色心大起,竟用手觸碰女移工的胸部,還企圖想將她拖入廁所。投訴人表示多次反映與投訴這類事件,卻始終沒得到正面有力的回應,希望這次求助媒體,可讓相關單位積極的介入調查。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
大S喊離婚2周!汪小菲終於PO文 1反常舉動網狂猜
快訊/高雄5地區明停班停課 暫停疫苗接種

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉