選單 首頁 搜尋

女坐博愛座被逼讓位 雙方起爭執踩腳扯髮

2018/07/24 09:55 東森新聞 字級:
又再次發生博愛座爭議!有女子搭公車時,因為很累坐在博愛座上,卻被一對中年夫妻要求讓座,雙方還因此互相踩腳起衝突,女子事後也在網路上PO出自己的照片,手臂和大腿都因此紅腫。

東森新聞記者李樺仙:「依照目前法規規定在公車上,至少要有三分之一的座位必須是博愛座,而且這些博愛座通常,都會用不同顏色來區分,但是或許是ㄧ般民眾對博愛座的傳統迷思,現在又再次引發了讓座爭議。」

▼(圖/東森新聞)


博愛座的圖示上,確實寫著優先讓位給老人、孕婦、行動不便或是抱小孩的乘客,但其實更重要的是,讓座給真正有需要的人。

不過有一名女網友PO文,說自己下班後四處奔波,又買了蛋糕準備回家,因為很累坐在博愛座,沒想到有一對中年夫妻上車後,婦人要求女子讓座,女子認為對方態度不佳不理會,也有其他乘客準備起身讓座,但婦人卻朝女子身上壓 ,還踩她的腳,女子制止對方說壓到蛋糕了,婦人卻反嗆說誰叫你不讓座,兩人因此發生衝突,互相踩腳,直到旁人制止才停下來,女子現在PO文也附上照片,說自己的手臂、大腿,又紅又腫還有好幾道抓痕,她已經看醫生也驗傷,不排除提告。

▼(圖/東森新聞)


其他乘客:「如果我真的很累我會坐。」
其他乘客:「我寧可站著我也不會去坐。」

▼(圖/東森新聞)


就是因為擔心發生爭議,或是受到異樣眼光注目,部分民眾坦言,即使再累也不會坐上博愛座,但這並非設置博愛座的原意。

台被事工運處業務稽查科科長郭献文:「因為有一些民眾,其實他沒有辦法從外觀上面來看出來他可能身體不適,或者是說他有一些疾病可能不適合久站,只要說有需要的話,其實都可以去坐(博愛座)沒關係。」

▼(圖/東森新聞)


公運處也建議,民眾發生糾紛時可以向司機反映,乘客之間也能多一些體諒和同理心,把座位讓給有需要的人,而非以年紀區分,才能避免類似爭議再次上演。


(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

【今日最熱門】
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友
傳蔡英文已接種BNT疫苗 陳時中:講這話是過分的
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉