選單 首頁 搜尋

婦控帶兒打疫苗遭摸大腿 醫師:配合調查

2018/07/23 15:14 東森新聞 字級:
新北市林口一名婦人,上個月29號到林口衛生所帶兒子打接踵疫苗,指控遭診療的醫生摸到大腿,一開始不以為意,但這個月13號打第二次,對方甚至掰開他大腿,氣得投訴衛生局,遭指控的醫生原本預計到派出所做筆錄,但他說派出所人太多了,不敢過去,會再配合衛生局調查。


▲▼(圖/東森新聞)


媽媽指控,到林口衛生所打接踵疫苗,但醫生看診方式差點害小朋友摔傷,認為醫生行為舉止根本性騷擾。控遭性騷擾母親:「為什麼一定要在我大腿,故意摸我們這樣,我們那些媽媽當下的心情,就是覺得很不舒服。」婦人不懂,打預防針怎麼會碰觸大腿?立即反應,但對方卻這樣回應。控遭性騷擾母親:「我反應說,做什麼?我就是這樣的口氣,醫生就給我帶過就說,你小孩子有沒有吃蔬菜啊之類的。」

▼(圖/東森新聞)


原來,上個月29號婦人帶1歲兒子來衛生所打B型肝炎預防接種,醫生伸手觸碰大腿膝蓋部位,本來不以為意,但這個月13號再次接種,醫生直接伸手撐開大腿,孩子差點滑到地上,婦人驚覺騷擾,投訴衛生單位,醫師立即遭停職。


▲▼(圖/東森新聞)


曾帶小孩給吳醫師診療家長:「就很親切啊,對小孩子很好,沒有什麼啦!醫生真的很好,我孫子看到醫生就哭了,他都會很和氣的(安慰)。」遭指控的吳姓醫生67歲,過去是小兒科醫生,退休後由醫師公會推薦,除了林口衛生所,也會到新北市各地診所、醫院支援。

▼(圖/東森新聞)


因為人太多了,他根本不敢去,但是他願意接受目的事業主管機關,也就是衛生局調查。本來約好要到派出所做筆錄的吳姓醫生,上午臨時打去取消,會再配合衛生局調查,但他第一時間向衛生單位表示,他是正常的在治療病人,否認騷擾。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

由美國好萊塢發起的「#Me Too」反性侵性騷活動,在世界各地蔓延開,許多人勇敢揭露自己曾遭受害的過程,而這起運動也在台灣發酵,有愈來愈多人挺身而出。新北市林口區一名媽媽帶著1歲兒到衛生所預防接種,沒想到卻遭男醫師扒開雙腿性騷擾,且有其他媽媽也受到相同的遭遇,紛紛跳出來申訴。

▼婦人控訴遭醫師性騷擾。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)


根據《蘋果日報》報導,遭受性騷擾的呂姓媽媽表示,上月29日她帶兒子到衛生所做B肝預防接種,她抱著兒子在診間坐著,一名年約6、70歲的男醫師什麼都沒說,突然兩隻手伸進她的大腿膝蓋,當時她視線被小孩擋住,直到醫師觸碰到自己才察覺。男醫師將她的大腿強行扒開,呂媽媽嚇到問「做什麼?」對方卻轉移話題:「你小朋友要多吃蔬菜喔…玉米也可以」,她以為是不小心碰觸就沒有多想。

殊不知,本月13日呂媽媽再次帶兒子做預防接種,又遇到同一名男醫師,這次醫師要求小孩躺在媽媽腿上,同樣把手伸進她的大腿內側摸,還將她的雙腿給分開,導致孩子差點掉下去。呂媽媽才驚覺:「這姿勢不是醫療行為」,當下感到非常不舒服,看診結束後立刻打電話向衛生所申訴,沒想到電話卻一直打不通。

▼林口衛生所。(圖/翻攝自Google Map)


呂媽媽氣得將過程PO上臉書,引來網友熱烈討論,其中有兩名媽媽留言,透露遇到同一名男醫師的相同遭遇,而網路巡邏的忠孝派出所員警看到貼文,透過私訊請3名被害人到警局做筆錄,並對該名男醫師提出性騷擾申訴,若犯行成立,將依《性騷擾防治法》處1萬至10萬元罰鍰。

▼呂媽媽將過程PO上臉書。(圖/翻攝自臉書)


對此,新北市衛生局表示,該名被指控的男醫師並非衛生所正式人員,而是簽約的約聘醫師,僅安排每周五在林口衛生所預防接種看診,案發後已緊急將他暫停職務,並由鄰近長庚醫院派醫師支援。接獲陳情的新北市議員蔡淑君出面協助,她指出,由於診間內無任何監視器,擔心此事淪為「羅生門」,也呼籲有關單位應盡速評議改善方案。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝

洗車場老闆倒血泊慘死! 好友神明前狂砍10分鐘:他欠上億

 

【今日最熱門】
每天都好累!20歲博士生身上狂飄尿騷味 醫傻眼:要洗腎了
開箱iPhone12!網一看實機崩潰了:根本「塑膠藍」
曾違反採購法被判刑!高市客委會主委請辭獲准
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉