選單 首頁 搜尋

蔣月惠捍衛家園!公勇路拆遷惹議 居民不捨:住了7、80年

2018/07/23 09:00 東森新聞 字級:
屏東縣議員蔣月惠聲援公勇路拆遷案,居民表示,7、80年全都住在這裡,質疑屏東縣政府,根本是要把原本馬路變成收費停車場跟商場,卻徵收居民土地來拓寬馬路,但縣府反駁,原本的馬路地目規劃就是停車場,至於拓寬馬路是因為屏東火車站改建擴大,因此拓寬馬路是必然。

▼(圖/東森新聞)


公勇路住戶:「我們住了7、80年,祖先自己打拼的,房子也是自己蓋的。」

住了數十年的家想求個安穩,到頭來怎麼像是在等政府點頭,不能理解的是那一天的凌晨5點。

公勇路住戶:「(都沒有跟你們通知嗎?),哪有通知,我連洗臉都沒有。」

縣府一再強調當天是5點機具人員準備,沒有驚擾民眾,也是早上8點就開始拆,但居民這麼說。

公勇路住戶:「我睡在那邊想說怎麼轟隆隆響,5點多是沒有拆屋沒有錯,是拆那邊。」

天還是黑的,大型機具轟隆隆響誰能不怕。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者陳俐婷:「住戶表示當天縣府來就是要拆這3戶民宅,不過縣政府是同意戶,所以才要拆,但是住戶反控這3戶根本沒有簽同意書,而是因為人不住這,所以縣府才要先拆。」

面對民眾的質疑,縣府嚴正駁斥,絕對有簽同意書才會拆房子,其實公勇路拆遷案在民國99年就提出都市計畫變更,期間也辦理兩次公開展覽各30天,直到104年10月底公告正式通過,106年8月7號確定辦理公勇路拆遷工程,這時同意戶都已經搬遷,今年6月25日也再度發函給不同意戶,但無人來開會,才會讓公勇路一案不斷發酵。

▼(圖/東森新聞)


屏東縣政府發言人黃建嘉:「住戶他們有跟行政院的訴願會提起訴願,雖然訴願駁回,我們還是持續跟不同意戶溝通中。」

住戶也質疑,台鐵明明有地,何必徵收人民土地,打開平面圖,原本的馬路彎曲也不一樣寬,如果徵收土地後,道路將拓寬取直,當中就包含拆遷戶的房子。

至於原本的馬路地目規劃上本來就是停車場用地,因此並非刻意蓋停車場犧牲民眾土地,只是隨著蔣月惠爆紅,公勇路拆遷案外界都拿放大鏡看著,怎麼化解衝突,未來的溝通路還會是一場硬仗。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

屏東縣議員蔣月惠北上參加政論節目上新聞版面,又是見柯P又是見黃國昌,不過她也在臉書跟潘孟安談起條件來,她說如果潘孟安不告她,也答應在法律判決出爐前不強拆公勇路住戶,她就回屏東,還說會在年底大選投潘孟安ㄧ票,屏東縣政府也回應,只是寄存證信函而已,從來沒有說要告蔣月惠,至於公勇路的住戶也會持續溝通,拆除程序絕對正當。

▼(圖/東森新聞)


蔣月惠持續在台北跑行程,昨(22)日上午來跟黃國昌會面,兩人相談甚歡,不過這幾日,蔣月惠不論是上新聞或是上政論節目,心心念念的就是屏東公勇路的拆遷戶,也因此與屏東縣政府槓上,蔣月惠在深夜最新發文。

▼(圖/東森新聞)


蔣月惠臉書發文:「我期待兩件事,希望都可以收到潘孟安的公文,第一,他不會告我,關於我質疑他3.47億,他到底收多少錢的事,第二,公勇路迫拆民宅,得等法院判決結果出爐,才能進行下一步動作,如果都能做到我就答應家人回屏東。」

屏東縣議員蔣月惠:「如果在這一兩天,禮拜一我能夠接到他公文,我就不再接通告了,如果禮拜一我沒有接到公文,我會留在這裡繼續募款。」

公勇路住戶:「行政訴訟剛剛開庭,剛開預備庭兩庭而已,剛開而已他就急於要拆。」

透過鏡頭對潘孟安喊話,不過談到回屏東,原來是蔣月惠的哥哥為她擔心了。

▼(圖/東森新聞)


蔣月惠二哥蔣仁泉:「我擔心的是她亂講話,她的敵人會抓住她、打擊她,打擊國民黨、打擊民進黨,我們不希望這樣啦,她寫的兩個訴求可以,其他的不要亂講話。」

哥哥也透露蔣月惠還不願回屏東,兩人還因此吵了ㄧ架,至於公勇路的住戶也期盼蔣月惠的請求可以成功,畢竟誰都不願看家園被拆除,至於潘孟安是否會買單只能繼續看下去。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
女友偷吃爺爺!他翻手機驚見超綠真相:兒子是叔叔
76人飆分三劍客齊破20 逼老鷹第7戰決勝
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉