選單 首頁 搜尋

破壞包裝偷行動電源!民眾目擊揪賊 男遭活逮辯不知情

2018/07/23 08:29 東森新聞 字級:
新北市新莊一名41歲的許姓男子,前(21)日下午跟女性友人一起逛知名美式賣場,買了保冷箱、飲料,還拿了一個799元的行動電源,但卻被民眾目擊破壞行動電源包裝後,把行動電源放進包包,最後只結帳其他兩樣商品,店員知道後到門口攔他,報警逮人依現行犯送辦。

▼(圖/東森新聞)


在賣場門口被警方攔下,男子一臉懊惱,對於店員報案指控他偷行動電源,在包包內搜出贓物,一度強調自己完全不知情。

東森記者黃子鳳:「嫌犯當時結帳完之後,走到賣場的出口這裡被店員攔下,搜到他的包包裡有個行動電源沒有結帳,但他辯稱是他之前所買的。」

▼(圖/東森新聞)


直到店員拿出被他破壞的行動電源包裝,他才趕緊將商品還給店員,這時店員報警逮人,揪出偷行動電源的關鍵點就在於,嫌犯拿了行動電源後破壞包裝,被民眾目擊全程趕緊通知店家,店家調閱監視器發現他確實破壞包裝,將行動電源放進包包沒有結帳。

▼(圖/東森新聞)


警方調查,嫌犯當天跟女性友人一到賣場,就在入口處選購了999元的保冷箱,再走到附近拿了799元的行動電源,最後再搬了一箱399元的飲料。結帳時應該得付一共約2200元左右,但他卻只結帳其他兩樣商品,他向警方供稱,當時發現拿到破損的行動電源,準備要拿回去放,想改買其他行動電源,但又找不到原本的包裝,不知道為什麼最後會出現在包包裡,41歲的許姓男子沒有前科,被警方依竊盜現行犯逮捕移送法辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

雲林斗南的小南天土地公廟,最近發現供桌上的平安米無緣無故消失,30幾包只剩下2包,廟方調了監視器發現,原來罪魁禍首竟然是一隻老鼠,趁沒人的時候,跳上供桌一包一包咬走,廟方好氣又好笑,真的是「米老鼠」。

▼(圖/東森新聞)


監視器畫面看到,供桌上面擺了香蕉還有好幾包平安米,本來是要提供給香客的,沒想到有鼠偷出現了。

廟方人員:「那一大堆給我搬到剩下兩包。」

一隻小老鼠跳上供桌來來回回跑來跑去,就像是在勘察地形一樣,接著就咬了一包平安米靜止不動,然後一秒跳下供桌,手腳相當俐落,這畫面讓廟方人員也傻眼了。

▼(圖/東森新聞)


廟方人員:「齁!老鼠一包一包給我搬去裡面藏,一包一包喔,拿去藏的好好的。」

就像是老鼠愛大米,牠偷了一包平安米還不夠,陸續來回把這30幾包都搬回自己家裡,只留2包,讓廟方誤以為竊賊出現了。

廟方人員:「搬30、40包,搬到後面,可能到後面體力不足,留著2包到今天還要來搬,牠就搬到這邊放,破的就放在這裡,這裡有一包米,剩下的30幾包全藏在桌腳很隱密的地方。」

▼(圖/東森新聞)


原來小老鼠把平安米搬回家,但有一包破掉的丟在家門口,被廟方人員發現,調了監視器才發現原來就是老鼠偷的。

民眾:「很開心啊,就老鼠要吃就讓牠吃啊,老鼠應該是有靈性,不然不可能這個玻璃有光滑的,牠有爪子,照理說牠沒辦法爬上去,牠竟然用跳的跳上去,我覺得這也是很神奇的事情。」

▼(圖/東森新聞)


只是一隻老鼠搬走白米還算不上是滔天大罪,廟方也決定不將牠移送出去,讓牠繼續待著,民眾倒是覺得神奇,紛紛稱讚這米老鼠的手腳功夫實在厲害。


 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

分手一周!醋男驚見垃圾桶有套套 發狠勒斃高校妹

 

【今日最熱門】
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
「最兇國文老師」打疫苗 小背心包不住網全歪樓:穿這樣去?
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉