選單 首頁 搜尋

客製蛋糕突退訂 酌收包材費2400遭告詐欺

2018/07/22 16:55 東森新聞 字級:
台北市大安區一家杯子蛋糕店,日前接受顧姓夫妻訂購的客製化蛋糕,但夫妻倆卻突然退訂,蛋糕店要求負擔包材費和運費2400元,夫妻卻認為當初店家沒提醒退訂收費規定,怒對店家提告背信罪,實際詢問消費者服務中心,認為夫妻確實要負擔訂製的損失,但店家沒事先說明,這筆金額店家就可能要酌減收取。

▼夫妻雙手抱胸,坐在派出所報案。(圖/東森新聞)


紅白玫瑰花插在白色底座、精美玫瑰盆景,是客人向店家特別訂製的蛋糕,不過突然一通電話就全盤取消。夫妻雙手抱胸,坐在派出所報案,他們就是店家指控訂製蛋糕突然取消的顧姓夫妻,怎麼只是訂個蛋糕,卻突然鬧上警局?


▲▼(圖/東森新聞)


位在大安區巷弄的這家杯子蛋糕店,日前接受顧姓客人的客製化蛋糕,但是後來客人突然說不要了,店家因此向他收取包材費用,但卻因此被客人提告。


▲▼(圖/東森新聞)


蛋糕店官網除了有專賣的杯子蛋糕,還有客製化的節慶蛋糕,精美花紋和樣式,都是店家精心製作,這次店家在網路上喊冤,接到電話要退訂,告知相關酌收費用後,夫妻兩人卻質疑收費不合理,認為店家當初沒交代,也拿不出訂購資料,不過就在店家拿出後,他們改口與他們無關,還原從7/17訂製開始到隔天18號下午取消,蛋糕店就告知必須酌收國際運費和包材費2400元,顧姓夫妻仍不接受,提告店家背信罪。

▼(圖/東森新聞)


北市法務局消服中心主任徐逢源:「這種是比較少見,但是通常檢察官還要看事證,他(店家)如果舉證的出來說,特別為了這個客製化的蛋糕,做了哪些合理的費用,是可以收取,只是說他在訂購單上,沒有說明清楚的話,那可以酌減,所以我們都會要求店家那個特別的規定要寫。」

▼(圖/東森新聞)


雖然消保法規定,顧客必須負擔退訂後的相關損失,但店家接訂單時,應該就得事前提醒顧客,退訂後的收費標準,才能避免消費爭議,如今買賣不成,店家卻反挨告而鬧上警局。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉