選單 首頁 搜尋

蔣月惠1餐吃50元 泛黃舊背包卻要價4千!暖心故事大公開

2018/07/20 17:00 東森新聞 字級:
屏東縣議員蔣月惠因為日前咬傷女警,爆發軒然大波,起初引起網友一陣撻伐,不過隨著蔣月惠過往事蹟被起底,讓她形象大翻轉,網友紛紛開始聲援她,根據了解,她當議員1個月能領6萬8000元,但她卻只留下4000元,其他全數捐出,使她一天的花費只能控制在200元內,她雖然生活簡樸,身上背的包包卻要價4000元,原來這其中有段暖心的故事。

▼(圖/蔣月惠臉書)


▼(圖/東森新聞)


蔣月惠爆紅後,接到不少媒體邀約,她也選擇在20日凌晨搭客運北上,根據《ETtoday新聞雲》報導,她坦然承認這麼辛苦搭長途車都是為了省錢,笑說「搭高鐵要1490元,但搭客運只要470元,這樣就可以省下1000元」,因為她的薪水幾乎都捐給了「羅騰園」,金錢都必須用在刀口上,「我每餐控制50元內,太貴反而還吃不習慣、會吐」。

▼(圖/東森新聞)




▼蔣月惠在與警方拉扯過程扭傷腳,現在走路要靠枴杖輔助。(圖/蔣月惠臉書)


不過蔣月惠雖然吃得簡單,經常打扮樸素的穿著補習班T恤現身,與一般常見光鮮亮麗的公眾人物有所差異,但蔣月惠得意的表示,她的包包不起眼,但裡面裝了一段令人感動的故事,「這個包包是我花了4000元和一位重殘朋友買的,她很辛苦、手不方便,還堅持手工製作包包,當然要大力幫忙」。



蔣月惠更熱情打開包包,分享這次北上所帶的行囊,只見裡面太多女性物品,只有一些隨身用品及現金2000元,她笑說自己很節省,「一天大概頂多用200元,所以身上不會帶很多錢」。

往下看更多新聞

屏東縣議員蔣月惠因為聲援道路拓寬工程拆遷牴觸戶,被警方勸離時,咬傷女警手臂,事後獻花道歉,但是警局不理會,她當場大哭讓不少人錯愕,甚至有網友辱罵她,其實蔣月惠是一名真性情的素人議員,她獨力支撐照顧身心障礙患者的「羅騰園」,為了籌錢才去選議員,爭取一票30元的補助款。

▼(圖/東森新聞)


屏東縣議員蔣月惠開著老車,趕來和公勇路的拆遷戶討論未來怎麼辦,她的車外觀掉漆還用膠帶黏著車燈,身上破掉的衣服則是抗議當天被員警扯破的。

個頭嬌小的市議員蔣月惠,因為聲援公勇路道路拓寬的拆遷抵觸戶,遭警方勸離時咬傷了女警的手臂,事後蔣月惠送花向員警道歉,卻沒有人理會她,讓她忍不住的放聲大哭。

▼(圖/東森新聞)


屏東縣議員蔣月惠:「我140公分我手無寸鐵,你7、8個女警把我團團圍住,讓我窒息、我心靈受創、我嚇到。」

她這樣一哭讓不少人錯愕,還有網友辱罵她,但是她不在乎,不顧毀譽的背後是她得扛起「羅騰園」的重擔,園裏照顧多位身心障礙患者,靠她當議員的薪水支付,還得常常在路邊拉小提琴、賣衛生紙募款。蔣月惠也透露,她將每個月的薪水扣掉勞健保後,自己留下4000元當生活費,其他6萬元全部捐給「羅騰園」,但這些還不夠,她還得常常上街拉琴募款,她感慨地說:「雖然常走音,但不拉琴孩子們會餓肚子,還好議員拉琴警察不會趕。」

▼(圖/東森新聞)


其實她做的這一切屏東人都看在眼裡,一名認識蔣月惠有20年之久的男網友就表示,之前蔣月惠還沒當上議員時在慈惠護校上班,那時候就幾乎將每月的薪水都用在弱勢團體上,還把自己的房子免費讓弱勢團體居住,自己卻在外租屋,讓他直呼:「真的讓人感動,好人終有好報~蔣月惠加油。」

▼(圖/東森新聞)


記者:「你一開始投入選舉,是為了要這個(一票)三十塊錢的補助款,」屏東縣議員蔣月惠:「對,沒想到我會當選。」

被稱素人議員的她,默默的巡守家鄉。

屏東縣議員蔣月惠:「巡視祥益皮革廠。」

雖然直播的夜巡頭前溪的畫面嚇到不少人,但她也因此抓到皮革廠偷排廢水,網友就讚她,因為是沒有黑道背景的素人,警方才敢這樣對她,雖然縣長因為她質疑拆遷工程有利益關係而喊告,蔣月惠一樣不撤臉書質疑,要求縣長站出來講明白。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
許老四來了?小S自曝肚子有動靜 網嗨送祝福
三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了
林佳龍新職曝光! 盼「竹」起科技防疫網

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉