選單 首頁 搜尋

504把玩具槍遭攔截!警送驗後 82把超標違法

2018/07/20 16:18 東森新聞 字級:
一批從德國退貨的玩具槍高達504把,遭到海關查緝送驗84支後,竟然82支都是非法槍枝。這批貨來自於合法玩具槍公司,今年3月要外銷到德國卻因為瑕疵被退貨,但回國時卻「報關項目」不符遭到盯上,因此送驗查獲,業者說自己都要按照合法程序測試,不知道為什麼會超標。

大批貨物擺在海關,警方一一抽驗,這一打開都是玩具槍枝,總共504把,看似平凡無奇,但這一測不得了了。隨機抽樣的84支,竟然82支焦耳數超過20,超標下等於把把槍枝都能傷人。

▼(圖/東森新聞)


鑑識人員:「他有膛線,所以他射擊的精準度,會比較高一點。」

大批貨物遭到截斷,證物一字排開504把都在眼前,這些玩具槍做工精美,仿製能力強,擊發靠的就是動力氣瓶,產生高速打出。

鑑識人員:「這裡就是填充,鋼瓶的位置。」

警方這次能收網,就是因為在今年3月,這批貨源來自一家合法玩具槍公司,504把要外銷到德國,但因為部分商品有瑕疵退回國內,但要報關前品項明顯不符,被查扣送驗,最後被查出超標,這次查獲業者喊冤,都是有合法測試,未來還要追查,只是這次破槍案,內政部長也來巡視,疑似就是為了,北市4天3槍擊,實在讓民眾恐慌。

▼(圖/東森新聞)


內政部長徐國勇:「最近發生的幾件槍擊案,這幾件的槍擊案,對社會的治安,一定會有所影響,甚至會引起模仿效應,去年1到6月我們的槍擊案,總共發生了47件,那今年的1到6月,槍擊案已經減少到39件。

▼(圖/東森新聞)


徐國勇說加強見警率是不二法門,但連日槍擊案,加上選舉年將近,新官上任恐怕這螺絲,得鎖得更緊。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/新竹嬤遭割喉慘死 孫中午崩潰自首:我殺了她

阿嬤買完菜順便抓抓 師傅忘關鐵門慘了

快訊/35歲男陳屍台南租屋處 遺體全是瘀青傷痕

 

【今日最熱門】
足跡曝!屏東15歲確診男「自駕南下」 網友全嚇壞
快訊/Delta變種確定侵台 後天起7國入境全PCR篩檢隔離
扯!這款國產疫苗沒授權直接開打 保護力竟高達92%

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉