選單 首頁 搜尋

接手父創立敏盛醫院 楊弘仁打造醫藥供應鏈

2018/07/20 14:33 東森新聞 字級:
盛弘醫藥董事長楊弘仁被稱為「非典型醫師」,接下父親創立的「敏盛醫院」之後又創立「盛弘醫藥」,建立完整的醫藥供應鏈,因為曾經協助藝人王菲夫婦創辦兒童醫院,成為業界佳話。

▼(圖/東森新聞)


盛弘醫藥董事長楊弘仁(2017.07):「敏盛醫療體系,尤其盛弘醫藥,很高興能夠在一個新的世代跟一個新的觀念,出現在市場的時候,就緊緊抓住這個潮流。」

醫藥產業經驗滿滿,更把精準醫療拓展到健康檢查領域,他是盛弘醫藥董事長楊弘仁,接手爸爸一手打造的敏盛醫院,更把事業從醫療拓展到雲端採購、藥局、電子商務、長照,這當中楊弘仁功不可沒。

東森新聞記者鍾佩芸:「2003年SARS重創台灣醫療體系,當時敏盛醫院也傳出經營危機,楊弘仁就力主用售後租回方式順理取得資金,2004年成立盛弘醫藥整合醫藥供應鏈。」

▼(圖/東森新聞)


楊弘仁領軍,從醫療、藥材採購、照護,建構了完整醫療體系,創新又成功的經營模式也被藝人王菲和李亞鵬夫婦相中,邀請楊弘仁擔任執行長,來協助他們辦理非營利性的兒童綜合醫院。

藝人李亞鵬(2012.05):「嫣然天使基金雖然已經成立6年了,但是作為一所嫣然天使兒童醫院,對我們而言依然是一個新的嘗試。」

當時還是敏盛醫院院長的楊弘仁,組成5人小組進駐嫣然天使醫院,並將團隊薪資再全數捐回給嫣然醫院,無私奉獻幫助更多唇顎裂兒童。

▼(圖/東森新聞)


盛弘醫藥董事長楊弘仁(2017.07):「我們把精準醫療引進健康檢查,把健康預測真正進入一個常規的成熟的商業模式。」

楊弘仁領軍,從醫療、藥材採購、照護,建構了完整醫療體系,更在2014年受邀到美國史丹佛大學演講,他認為醫療互聯網時代已經來臨,已經準備好朝醫療電子商務發展。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
洗衣球遭嫌難用!尪公開使用過程 人妻一聽抱肚笑翻
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉