選單 首頁 搜尋

業務欠3844萬稅拒繳 賣房赴澳門豪賭遭管收

2018/07/19 20:45 東森新聞 字級:
台北市一家纖維公司業務員不法獲利7千9百萬,後來國稅局查帳才東窗事發,雖然跟公司以7百萬和解,不過國稅局認定,他欠下近4千萬稅金要補繳,他卻領光存款,變賣手上房產,換取近5千萬現金,四處刷卡享樂,而且近十年來飛往澳門豪賭上百次卻不繳稅,如今被裁准管收。
 
▼(圖/東森新聞)

 
業務員欠下近4000萬稅金,開庭仍拒絕繳稅,被法官裁准管收,準備前往看守所。
 
43歲的周姓男子被執行署新北分署查出,民國95到100年間在纖維公司擔任業務員,虛構公司虧損等事由,要求客戶另外支付款項,藉此不法獲利7900萬,後來國稅局查帳發現,進銷金額兜不攏,東窗事發後,他以700萬跟公司和解,國稅局核定,他一共欠下3844萬稅金要補繳。
 
執行署新北分署調查發現,周姓男子近十年來飛往澳門豪賭上百次,而且還刷卡享樂,包含免稅店、百貨公司、酒店、飯店、摩鐵等等消費,卻不繳積欠3千多萬的稅金。
 
周姓男子為了躲避追稅,甚至把新北市三重兩筆價值3千560萬的房產出售,還領光銀行1千3百萬存款,戶頭只剩809元,算一算,除了不法獲利近8千萬,其實手上還握有近5千萬現金,卻說沒有能力繳稅捐。
 
執行署新北分署發言人施淑琴:「據他所說,他都是把這些款項,因為帶到澳門去豪賭,所以所有款項都被他賭輸了,現在目前沒有能力繳他任何的稅捐。」
 
欠稅仍高調豪奢案例還有前太電董事長孫道存,前年還因為欠1.2億的稅,被裁准管收,在2小時內籌到錢,創下被管收後最快繳稅紀錄。
 
▼(圖/東森新聞)

 
如今這名業務員聲稱錢都拿去還賭債,現在擺攤賣紅豆餅,月賺3萬多,還要付房租、水電跟養女兒、媽媽。
 
已經被限制出境的周男,現在得在管收所裡先關3個月,新北分署也勸他,早日繳清稅金,免得連累協助隱匿財產的親友。
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」

 

【今日最熱門】
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
蔡英文授權郭董、台積電買BNT疫苗 國台辦說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉