選單 首頁 搜尋

信義區黑幫砸店!跆拳金牌淪黑道 靠這招當上竹聯堂主

2018/07/19 14:27 東森新聞 字級:
台北市信義區一家藝品店遭一群惡煞持棍棒砸店,並且丟擲信號彈和鞭炮,這起黑幫砸店事件,被砸的一方其實大有來頭,是竹聯幫仁堂銘仁會會長林立騰,過去他曾經是跆拳道好手,高中跟大學都拿下全國金牌,體育長才讓他保送大學,畢業後當體育老師,但之後卻誤入歧途加入黑幫,由於敢衝能打,短時間竄出,還當上堂主,但由於犯案多起,2017年還被依違反組織犯罪條例起訴。


▲▼被砸的一方是竹聯幫仁堂銘仁會會長林立騰,過去他曾經是跆拳道好手,卻誤入歧途加入黑幫。(圖/東森新聞)


惡煞聚集、囂張跋扈,直接把KTV大廳當成自己家,隨意進出逞凶鬥狠,其中這名紅衣男子、理著小平頭,就是他們的老大,竹聯幫份子林立騰,每次犯案,都是帶頭衝第一,做事不拖泥帶水、手段兇殘,還當街殺人過,短時間內號召不少人馬加入,只要幫派成員被欺負,就糾眾前往鬧事,以林立騰為首的集團,從事網路簽賭跟暴力討債,甚至還介入校園毒品糾紛,不僅強押被害人,還會要求犯案時要用手機拍下並立刻回報,讓他掌握狀況。種種囂張行為讓警方盯上他們,在2017年依違反組織犯罪條例、重傷害、妨害自由等罪,將他跟旗下20幾個人全都起訴。


▲▼(圖/東森新聞)


帶頭的林立騰綽號京葵,能夠短時間竄出頭,跟他的背景其實有很大關係。過去就讀高中時,就是體育好手,拿下全中運金牌,之後保送師大後,還曾經連續兩年拿下全國跆拳道冠軍,一路順遂的他,在畢業後從事教職,卻在幾年後開始走了歪路,進入幫派,由於能打能衝,名聲打了出來,讓他成為竹聯幫雷堂的頭號戰將。


▲▼(圖/東森新聞)


屢創功績後,再轉到仁堂擔任銘仁會長,只是這次發生同幫兄弟互鬥,甚麼原因還要再查,但原本國家培養的運動員,不珍惜天賦,拿來逞兇鬥狠,種種行為實在可惜。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

台北市信義區一家藝品店遭一群惡煞持棍棒砸店,並且丟擲信號彈和鞭炮,當時鞭炮聲大作驚醒鄰居。會到場尋仇,其實就是因為藝品店是竹聯幫的堂口,因為幫中小弟得罪其他黑幫,才會出現惡煞上門尋仇。
 
▼(圖/東森新聞)

 
20多人凌晨聚集,手持棍棒衝上前猛砸,還有人丟信號彈,瞬間黑夜冒出紅色火光,不只信號彈,連煙火炮竹都用上,而且第一時間還有人蒐證錄影。
 
嫌犯:「走了喔,都上車了喔。」
 
要大家快點上車,瞬間惡煞們一哄而散,這群人全都有備而來,因為從另個角度看,3輛轎車排排停在路邊,陸續下來好幾名惡煞,全拿著棍棒衝向店家,接著在店門口就是一陣狂轟猛砸,鄰居凌晨睡夢中突然被吵醒,出來一看簡直嚇壞。

▼(圖/東森新聞)

 
附近鄰居:「小孩子年紀都很輕,都開好車,然後刺青,然後24小時都有人。」
 
上(6)月30號凌晨兩點多,事發地就在台北市信義區這家被砸的藝品店,其實藏著不單純的背景,這裡就是竹聯幫地下堂口的據點,過去警方曾經掃蕩,被警方上銬的就是竹聯幫前雷堂堂主林京葵,2年前他轉而投靠另一堂口擔任會長,這次因為身邊小弟闖禍,才讓對方找麻煩。

▼(圖/東森新聞)

 
台北市信義分局偵查隊長車宇基:「這個被砸的這個店,因為據我們了解,是一個竹聯幫的據點,所以我們認為這個案情本來就不單純,那加上到案的這些犯嫌都否認。」
 
凌晨黑幫大膽在信義區尋仇,囂張放信號彈差點引起火災,讓住戶人心惶惶。
 

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
男星沒吹熄薰香就睡覺 住家陷火海「全身40%燒傷」
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉