選單 首頁 搜尋

砰! 撞飛2騎士害重傷 駕駛棄車躲巷遭活逮

2018/07/19 12:12 東森新聞 字級:
高雄發生一起嚴重車禍意外,兩名男子騎機車雙載與自小客車發生碰撞,騎機車的兩名男子當場被撞飛重傷送醫。目擊民眾指證歷歷說自小客車駕駛,沒有在現場等候,還意圖躲進附近巷子,被大家給揪出來。

駕駛行駛在馬路上,突然間左方衝出一部機車,接著兩邊都來不及煞車,直接撞上。這一撞力道不小,騎機車雙載的兩名男子倒臥在地一動也不動,救護人員連忙將人緊急送醫。

目擊民眾:「撞成這樣你還跑,還要去買菸。」
肇事駕駛:「我哪有跑啦!」
目擊民眾:「你就站好!」


▲▼(圖/東森新聞)



目擊民眾對這名黑衣男子很不開心,他就是肇事的自小客車駕駛,車禍發生後他竟然還步行離開現場躲到一旁的巷子內,就被這幾名年輕人給揪出來。

目擊民眾:「他撞車後跑掉,被我們抓回來。」
目擊民眾:「你為什麼要跑啊!重點你就停下來,撞成這樣。」
目擊民眾:「車是你自己開的嗎,還是是別人開的啊。」
肇事駕駛:「是我開的。」

自小客右側車身全都撞爛,就連車窗玻璃都被撞碎,再看看機車,車頭全都撞爛,而兩名機車騎士全都受重傷,還在醫院急救中,實施酒測發現自小客駕駛有酒駕,酒測值0.15,不過肇逃目擊民眾指證歷歷,但警方卻說到現場處理時,駕駛人就在那,目前也只以公共危險罪將他移送法辦。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞!拖板車國道突爆胎 載運怪手飛對向成「飛天巨獸」

  今年五月國道一號北上約25.5公里處,一輛載著挖土機的拖板車發生爆胎意外,不但挖土機翻落至對向車道,拖板車內的駕駛與助手也都受傷送醫。為了提醒民眾輪胎的重要性,國道警方近日將這起事故製作成宣導短片,製作影片的小編後製了一條巨龍上去,將挖土機翻落的過程比喻為巨獸,影片po至「國道公路警察局」粉絲專頁後,也引起網友討論。

▼(圖/翻攝自影片)




「國道公路警察局」粉專小編真人不露相,他們經常得做安全宣導,利用事故影片,再加上自己的天馬行空想法,用詼諧的方式吸引粉絲,不要讓他們認為像官方八股的宣導。

▼「國道公路警察局」粉專小編(圖/東森新聞)​


這起事故發生最主要是拖板車的輪胎胎紋已經磨平,才導致在國道上爆胎,釀成車禍,而這行車紀錄器畫面曝光,經過巧手修飾,也讓人看到輪胎的重要性,才能避免危險發生。

▼輪胎胎紋磨平(圖/翻攝自影片)​


▼三年前的事故(圖/東森新聞)​


提到輪胎的重要性,三年前的今天(7月18日)發生一起令人遺憾的悲劇,當時一群銘傳大學畢業的老同學,共乘一輛廂型車南下,要參加彰化舉行的同學婚禮,不料行經國道三號後龍交流道附近時,左後輪爆胎,釀成6死1重傷,警方事後發現爆胎的輪胎竟高齡13年,懷疑橡膠老化是爆胎主因,才導致悲劇。國道警方提醒大家一定要重視輪胎的維護與保養,快樂出門平安回家。

往下看更多新聞

9號上午,國道3號一輛銀色休旅車變換車道時未注意,擦撞到另一輛廂型車,導致廂型車失控打滑,先擦撞一輛白色轎車,又擦撞到最外側車道的大卡車,驚險畫面讓網友看了直呼:「太扯了」。

▼銀色休旅車變換車道未注意,擦撞另一輛廂型車(圖/翻攝爆料公社)


▼廂型車失控打滑,擦撞內側車道白色轎車(圖/翻攝爆料公社)


▼廂型車擦撞內側車道白色轎車,再擦撞最外側車道的大卡車(圖/翻攝爆料公社)


一輛銀色休旅車突變換車道,沒有注意隔壁車道的一輛廂型車,導致廂型車失控打滑,先擦撞內側的白色轎車,再擦撞到最外側車道的大卡車,大卡車車頭不慎撞上外側護欄,呈現「折甘蔗」,旁邊的車輛紛紛減速,避免造成波及,而原先肇事的休旅車卻一下子不見蹤影,沒見它停下。

▼大卡車車頭撞上外側護欄,呈現「折甘蔗」(圖/翻攝爆料公社)


▼有眼尖網友發現,幾公里處的路肩停著一輛銀色休旅車,疑似是肇事車主(圖/翻攝爆料公社)


整段過程被後方的翁姓駕駛錄下,他將影片PO上網後,引發網友一片痛批,有網友說:「天啊!他的駕照是用雞腿換來的嗎」、「他以為沒撞到就不關他的事嗎?還肇逃!」、「這想嚇死誰啊」、「看著肇事者揚長而去…」、「這樣變換車道不看車,是想害死誰」不過有眼尖的網友發現幾公里遠處的路肩,停著一輛銀色休旅車,疑似就是肇事車主;據了解,轄區國道六隊表示,休旅車駕駛行經南下51.4公里處時,疑似變換車道不當才會釀禍,他肇事後將車開到52公里處停下報案,全案由樹林分隊處理中,所幸無人傷亡。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
菊花有異物!30歲男就診罹癌 醫嚇傻:大腸肌肉層被吃了
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
中職 / 睽違7年!統一獅下半季封王 奪隊史第14座季冠軍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉