選單 首頁 搜尋

竹聯幫堂口隱身信義區「藝品店」!20惡煞凌晨砸店丟信號彈

2018/07/19 10:13 東森新聞 字級:
台北市信義區一家藝品店遭一群惡煞持棍棒砸店,並且丟擲信號彈和鞭炮,當時鞭炮聲大作驚醒鄰居。會到場尋仇,其實就是因為藝品店是竹聯幫的堂口,因為幫中小弟得罪其他黑幫,才會出現惡煞上門尋仇。
 
▼(圖/東森新聞)

 
20多人凌晨聚集,手持棍棒衝上前猛砸,還有人丟信號彈,瞬間黑夜冒出紅色火光,不只信號彈,連煙火炮竹都用上,而且第一時間還有人蒐證錄影。
 
嫌犯:「走了喔,都上車了喔。」
 
要大家快點上車,瞬間惡煞們一哄而散,這群人全都有備而來,因為從另個角度看,3輛轎車排排停在路邊,陸續下來好幾名惡煞,全拿著棍棒衝向店家,接著在店門口就是一陣狂轟猛砸,鄰居凌晨睡夢中突然被吵醒,出來一看簡直嚇壞。

▼(圖/東森新聞)

 
附近鄰居:「小孩子年紀都很輕,都開好車,然後刺青,然後24小時都有人。」
 
上(6)月30號凌晨兩點多,事發地就在台北市信義區這家被砸的藝品店,其實藏著不單純的背景,這裡就是竹聯幫地下堂口的據點,過去警方曾經掃蕩,被警方上銬的就是竹聯幫前雷堂堂主林京葵,2年前他轉而投靠另一堂口擔任會長,這次因為身邊小弟闖禍,才讓對方找麻煩。

▼(圖/東森新聞)

 
台北市信義分局偵查隊長車宇基:「這個被砸的這個店,因為據我們了解,是一個竹聯幫的據點,所以我們認為這個案情本來就不單純,那加上到案的這些犯嫌都否認。」
 
凌晨黑幫大膽在信義區尋仇,囂張放信號彈差點引起火災,讓住戶人心惶惶。
 
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

為了世足賭債竟開15槍!16日晚上台北大安區內3個小時發生兩起槍擊案,黑幫火拚開了15槍,警方陸續逮到人,調查後發現是兩個幫派竹聯幫和北聯火拼,嫌犯供稱是為了20萬賭債才會開槍,但外傳是因為黑幫覬覦二殯旁11億元的土地才會引發開槍案,警方也將擴大追查要揪出幕後主使者。

記者:「到底是為了賭債還是土地利益?」

▼(圖/東森新聞)


戴著口罩頭低到不能再低,他就是16日台北大安轄區內開槍的郜姓男子,說是為了賭債才會開槍。

台北大安副分局長黃國珍:「依我們到案的嫌犯共識,純粹都是因為賭債糾紛,目前還有兩位主嫌,還在追查中。」

郜姓嫌犯說,很不滿竹聯幫綽號文謙的男子,欠下20萬賭債不還,16日到安和路上要找文謙討債沒想到卻被開槍,越想越氣憤找了小弟到二殯附近埋伏,一連開了15槍。

▼(圖/東森新聞)


附近住戶嚇壞了,但為了20萬卻連開15槍,警方查扣他們犯案用的槍枝,也很懷疑嫌犯的說詞,尤其要報復還特別挑在殯儀館前,擺明衝著殯葬業者。

警方陸續逮到鬧事的19人,另外還有個說法,外傳龍巖集團想買二殯旁這塊市價11億的地,懷疑有黑幫覬覦,想分一杯羹才演變開槍案。

▼(圖/東森新聞)


但龍巖回應這次開槍跟他們無關,嫌犯陸續到案,一連發生兩起槍擊案,警方現在要釐清,是否真的單純是為了20萬的賭債,還是黑幫想插手土地買賣?要揪出背後囂張的主使者。

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉