選單 首頁 搜尋

國三轎車追撞工程車!工人捲車底 釀1死2傷

中央社 2018/07/19 10:31 中央社 字級:
國三轎車追撞工程車!工人捲車底 釀1死2傷

國道三號北上台中市外埔區路段,今天上午發生一起轎車追撞工程車輛的意外,造成2名工程人員受困車下,其中1名宣告不治,工程人員連同轎車駕駛共3人送醫,事故原因警方正調查中。

▼(圖/東森新聞)

台中市政府消防局表示,今天上午7時59分接獲民眾報案,指出國道三號北上168公里處,近中港系統交流道,路肩有轎車追撞工程車、有民眾受傷,消防局獲報派遣清泉、沙鹿分隊,出動救災救護車輛共3輛、人員共8人前往搶救。

救護人員說,到場發現一輛工程車隸屬高速公路局,在路肩等待後方協作警示車輛,將進行清洗中央分隔島作業時,不幸遭後方一輛轎車追撞。

▼(圖/東森新聞)

國道警方表示,有2名工程人員當時在工程車後方,遭轎車追撞後,皆受困工程車下,在吊車及搶救人員合作下順利將傷患救出。

經救護人員檢傷發現,其中1名女工程人員到院前心肺功能停止(OHCA)狀態,另1名工程人員頭部撕裂傷、意識清楚,而肇事女駕駛多處擦傷,3人都被送往醫院救治,事故原因警方調查中。

(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞:煞不住…聯結車追撞4車!女駕駛受困 轎車被壓扁慘成廢鐵


本月3日上午9時55分左右,一輛載著化妝品的聯結車,行經台中龍井交流道,疑似煞車失靈,直接撞上前方正在等紅燈的4輛車,將銀色三菱轎車給壓扁,被波及的女駕駛受困車內,消防隊員破壞車輛將她救出送醫,所幸生命沒有大礙,行車紀錄器曝光後,引發網友一陣議論。

▼台中龍井交流道發生連環車禍。(圖/翻攝自爆料公社)


根據了解,駕駛聯結車的湯姓男子,撞上王姓女子的轎車後,又波及旁邊車道2台小客車和一輛小貨車,還好僅有車輛受損,人員沒受傷。而王姓女子受困車內被消防人員救出送醫,她到院意識清楚,不過身上多處疼痛、胸部瘀傷、鼻孔出血,目前暫無嚴重出血,生命跡象穩定,住院觀察治療中。湯姓男子經酒測沒有酒精反應,他供稱載貨櫃前往台中港時,行經該下坡路段,看到前方紅燈要踩煞車,卻發現煞車失靈,才會撞上前方的車輛,警方將調查他是否有超載。

▼小轎車被輾壓成廢鐵。(圖/翻攝自爆料公社)




這起事件也在臉書《爆料公社》引發討論,目擊網友PO出行車紀錄器寫道:「09:55分台中龍井交流道下,貨櫃車煞車不及撞上,轎車直接被壓扁...被壓扁的貨車駕駛還活著,但看不清楚是否有乘客......貨櫃車還沒抵達紅綠燈前好像就在晃了?!」

▼女駕駛受困車內。(圖/翻攝自爆料公社)


影片曝光後,其他網友紛紛在底下留言,「嚇死了」、「好恐怖哦!」、「裝什麼都沒有用,該路段下坡長,煞車過熱失效,老手開就已經存在風險了,新手開沒經驗踩死煞車就肯定要失效撞車了」、「可怕死了,以後不敢走那裡了」、「這路段設計真的很爛...」、「人生無常」、「這路段…真的很危險!」、「不太敢開哪裡的路段,真恐怖!願平安」。

另外也有不少人表示,該路段已經發生好幾次車禍了,「又是這裡,希望人沒事」、「這個路段已經不是第一次這樣了」、「每年都會發生!」、「非常長的險降坡,大車煞車失靈好幾次了」、「那路口真的要注意啊!出了N次車禍,殞命者不少」。


往下看更多新聞:驚悚10秒直擊!三寶恐怖鬼切 害廂型車3連撞後竟烙跑


本月9號上午,國道3號一輛銀色休旅車變換車道時未注意,擦撞到另一輛廂型車,導致廂型車失控打滑,先擦撞一輛白色轎車,又擦撞到最外側車道的大卡車,驚險畫面讓網友看了直呼:「太扯了」。

▼銀色休旅車變換車道未注意,擦撞另一輛廂型車(圖/翻攝爆料公社)


▼廂型車失控打滑,擦撞內側車道白色轎車(圖/翻攝爆料公社)


▼廂型車擦撞內側車道白色轎車,再擦撞最外側車道的大卡車(圖/翻攝爆料公社)


一輛銀色休旅車突變換車道,沒有注意隔壁車道的一輛廂型車,導致廂型車失控打滑,先擦撞內側的白色轎車,再擦撞到最外側車道的大卡車,大卡車車頭不慎撞上外側護欄,呈現「折甘蔗」,旁邊的車輛紛紛減速,避免造成波及,而原先肇事的休旅車卻一下子不見蹤影,沒見它停下。

▼大卡車車頭撞上外側護欄,呈現「折甘蔗」(圖/翻攝爆料公社)


▼有眼尖網友發現,幾公里處的路肩停著一輛銀色休旅車,疑似是肇事車主(圖/翻攝爆料公社)


整段過程被後方的翁姓駕駛錄下,他將影片PO上網後,引發網友一片痛批,有網友說:「天啊!他的駕照是用雞腿換來的嗎」、「他以為沒撞到就不關他的事嗎?還肇逃!」、「這想嚇死誰啊」、「看著肇事者揚長而去…」、「這樣變換車道不看車,是想害死誰」不過有眼尖的網友發現幾公里遠處的路肩,停著一輛銀色休旅車,疑似就是肇事車主;據了解,轄區國道六隊表示,休旅車駕駛行經南下51.4公里處時,疑似變換車道不當才會釀禍,他肇事後將車開到52公里處停下報案,全案由樹林分隊處理中,所幸無人傷亡。

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
正妹半蹲鑽進衣褲裡!狂聞男「特殊部位」嬌喊:好喜歡
NCC中天換照案聽證會 蘇貞昌:外界不應干涉
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉