選單 首頁 搜尋

「止痛藥」含K他命成分?藥廠掛保證:已售40年沒問題

2018/07/18 11:34 東森新聞 字級:
藥局的藥品是向上游廠商「嘉鏵」進貨的,不過實際求證嘉鏵,負責人說這款「卡馬西平」已經從瑞士進口將近40年,每個月全台也都賣出大約3百盒都沒問題,現在藥品檢驗結果出爐,證實是烏龍一場。

東森新聞記者李樺仙:「這名男子供稱他就是在,林森北路的藥局買的藥,那麼看看藥局上面寫的時間,營業時間是從下午2點開始,只是我們分別在下午2點和5點上門,藥局都沒有營業。」

藥局大門深鎖,不知道剛好是遇上公休日,或是因為被警方查出藥品含有K他命,想避風頭才沒開店,不過根據了解,藥局人員跟警方供稱,藥品都是跟另一家「嘉鏵公司」進貨的,而這家嘉鏵公司位在新北市中和區,負責人也大方出面受訪。

▼(圖/東森新聞)


嘉鏵生技醫藥有限公司負責人姜義厚:「(藥局)他是有跟我們進貨這個藥,但是我沒有辦法證明說,目前來講這個是跟這個他有關聯,這一點我就不是很....。」

▼(圖/東森新聞)


嘉鏵生技說,這款卡馬西平都是從瑞士進口,已經販售將近40年,像這樣100顆的盒裝大小,每個月全台可以賣出3百盒,幾十年來都沒出過問題,現在警方透過快篩,驗出下游藥局販售的藥品含有K他命成分。

有化工專家表示,卡馬西平的分子式,雖然跟俗稱「K他命」的氯胺酮相似,但其實天差地遠,因為兩種藥物碳基不同,碳的數目也差了2個,照理說快篩應該容易判斷,因此也不排除可能是快篩試劑被汙染。

▼(圖/東森新聞)


藥師公會政策執行長沈采穎:「那有些結構是一樣,或許這種初篩的部分有沒有可能類似,還是當然會不會是另外一種犯罪手法,這個的話是不得而知。」

▼(圖/東森新聞)


藥師也表示,現在全台藥品有使用K他命成分的只有一種全身麻醉劑,一般民眾無法購買,至於這款卡馬西平市面上有各種不同廠牌,都必須透過醫師處方箋才能取得,到底為什麼會被驗出含有K他命,藥廠自認沒問題,現在就等著藥品進一步檢驗還他清白。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

 

【今日最熱門】
高鐵天使乘務員忘情激吻 伸舌交纏畫面瘋傳
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉